Израильская денежная машина

Израильская денежная машина

Звезды Голливуда 2 ноября, на торжественном мероприятии, провели благотворительный сбор средств для сил обороны Израиля (IDF) и чтобы поддержать миссию Израиля на оккупированном Западном берегу.

Это мероприятия было организовано организацией «Друзья сил обороны Израиля»(FIDF), которая имеет четырнадцать региональных отделений в США и работает под девизом «Их задача – присматривать за Израилем. Наша задача – заботится о них». В мероприятии приняли участие Арнольд Шварценеггер и актер Джеральд Батлер. Развлекали певцы.

Голливудская еврейская царственность показывала себя во всей красе, еда была строго кошерной, а миллиардеры соревновались, чтобы увидеть, кто наиболее максимально проявил себя в этом достойном деле. 1200 участников в отеле Beverly Hilton пожертвовали рекордные 53,8 миллиона долларов, а основатель Oracle Ларри Эллисон лидировал по сумме взноса в размере 16,6 миллиона долларов. Израильский медиамагнат Хаим Сабан, самый щедрый сторонник Хиллари Клинтон, стал хозяином мероприятия и пожертвовал 5 миллионов долларов. Две недели назад аналогичный сбор в Нью-Йорке, получивший название «Ночь героев», в котором участвовал магнат, хозяин казино GOP Шелдон Адельсон, привлек 35 миллионов долларов, 7 миллионов долларов – от Адельсона. По сообщениям, FIDF получил за год уже 190 млн. долл. США в виде взносов, еще до этих мероприятий в Голливуде и Нью-Йорке.

Пожертвования в FIDF не подлежат налогообложению, поскольку организация зарегистрирована в казначействе США как образовательный и благотворительный некоммерческий фонд в 501 (c) 3. Можно спросить, как возможно, что американский налогоплательщик должен субсидировать иностранную военную организацию, которая регулярно обвиняется в военных преступлениях в ходе продолжающейся жестокой и геноцидной оккупации палестинского Западного берега и Восточного Иерусалима? Можно также поинтересоваться, как организация, продолжающая военную оккупацию в нарушение многочисленных резолюций Организации Объединенных Наций, которые были одобрены Вашингтоном, вообще получает какие-либо налоговые льготы? И, наконец, можно было бы разумно спросить, почему организации, которая уже получает более 3,8 млрд. долл. США ежегодно непосредственно из казначейства США, нужно еще больше денег, чтобы якобы обеспечить комфорт для своих солдат?

Ответ на все вышеизложенное будет заключаться в том, что Еврейская власть в Соединенных Штатах делает это возможным. Но, в частности, именно еврейские деньги делают этот трюк, поскольку наличные деньги на столе обеспечивают доступ как к средствам массовой информации, так и к людям, которые имеют значение в Вашингтоне. Тесный круг олигархов-миллиардеров, в том числе Сабан, Эллисон и Адельсон, а также Пол Сингер и Бернард Маркус, напрямую поддерживают такие организации, как FIDF, а также крупные произраильские группы, такие как Фонд защиты демократии, израильский Комитет по связям с общественностью Израиля, Вашингтонский институт ближневосточной политики, Антидиффамационная Лига и Еврейский институт национальной безопасности Америки. Миллиардеры не стесняются, когда заходит разговор об их лояльности, хвастаясь, как Сабан, что он парень с одной заботой, и эта забота – это Израиль. Другой миллиардер, Адельсон, заявил, что хочет, чтобы в случае войны он бы служил в израильской армии, а не в армии США и, чтобы его сын вырос, и «был снайпером в IDF». Оба публично выступали за бомбардировку Ирана. В случае Адельсона, бомба будет ядерной.

Иногда и повестка дня Израиля, и финансовая поддержка, преднамеренно скрыты, как в случае недавно запущенного проекта «Христианское участие на Ближнем Востоке» против Ирана, который финансировался Сингром. Миллиардеры также напрямую жертвуют кампании политиков и поддерживают проекты, которые занимаются управлением сообщениями, которые используются для оправдания произраильской политики в Конгрессе и средствах массовой информации.

Большая часть нынешней агитации «сделать что-то» с Ираном, исходит от этих групп и средств массовой информации. По правде говоря, американская помощь Израилю стала практически неприкосновенной и похожа на гуся, который продолжает класть золотые яйца. Операция «Лобби», которую в целом считают самым влиятельным голосом во внешней политике в Вашингтоне, заставила профессоров Стивена Уолта и Джона Миршаймера задаться вопросом: «Почему США готовы отложить свою собственную безопасность …, чтобы продвинуть интересы другого государства? [Нет] объяснения, которое может объяснить высочайший уровень материальной и дипломатической поддержки, которую оказывает США». Они отметили, что «другим группам удалось немного повлиять на внешнюю политику, но ни одно лобби не могло исказить ее так сильно и отвлечь ее так далеко от ее национальных интересов, одновременно убеждая американцев, что интересы США и интересы другой страны – в данном случае – Израиль – по существу идентичны ».

Деньги даваемые еврейскими олигархами от имени Израиля, оказались хорошими инвестициями, в результате чего миллиарды были потрачены на миллионы. По данным Исследовательской службы Конгресса, с момента основания государства Израиль в 1948 году, он был «крупнейшим кумулятивным получателем иностранной помощи США со времен Второй мировой войны». Соединенные Штаты предоставили Израилю 233,7 млрд. долл. США, с поправкой на инфляцию, в период с 1948 года до конца 2012 года, сообщает «Гаарец».

38 миллиардов долларов в течение десяти лет в виде военной помощи, которую еще Обама обещал Израилю, намного меньше того, что на самом деле будет получено из Казначейства Соединенных Штатов и из других американских источников, включая раздаточные материалы Конгресса. Приведу лишь один недавний пример: в сентябре конгрессмен Элси Гастингс предложил законодательную поправку, которая даст 12 млн. долл. США, чтобы помочь решить вопросы в эфиопской общине Израиля. Сенатор Линдси Грэм (R-S.C.), выступая в последней законодательной дискуссии по поводу израильской помощи, заявил, что 38 млрд. долл. США следует рассматривать только как минимальную сумму и что Конгресс должен, утвердить дополнительные средства для обороны Израиля.

На своей последней встрече в марте 2017 года, АЙПАК объявил о последнем неожиданном событии в Америки, приветствуя «Палату представителей США за существенное содействие в поддержке сотрудничества США-Израиль в области противоракетной обороны, в законопроекте об ассигнованиях на финансирование в 2017 году». США выделило 600,7 млн. долл. США на программы противоракетной обороны в Израиле. И существует долгая история таких проектов специального финансирования, связанных с Израилем. Система противоракетной обороны «Железный купол» в значительной степени финансировалась Соединенными Штатами на сумму более $1 млрд. В 1980-х годах, израильская программа разработки истребителя «Lavi» финансировалась Вашингтоном, которая стоила 2 миллиарда долларов США налогоплательщику США, прежде чем она была прервана по техническим и другим проблемам.

Как Израиль получает деньги из Казначейства Соединенных Штатов, на самом деле довольно сложный и не очень прозрачный процесс для американской общественности, который выходит за рамки чека в 3,8 млрд долларов, переданный в начале финансового года 1 октября. Даже с этой суммой, предоставленной получателю Израилю, как единовременная сумма в первый день года, идет манипуляция, для получения дополнительного дохода. С этой суммы, еще и выплачиваются проценты. Эти проценты оплачивает американский налогоплательщик, по оценкам, около $100 миллионов долларов в год. Израиль также умело использовал «кредитные гарантии», вопрос, который , возможно, причастен к падению Президента Джорджа Буша. Реальность заключается в том, что кредиты, на общую сумму $42 млрд, никогда не погашались Израилем, а это означает, что Казначейство Соединенных Штатов берет на себя основное бремя и постоянно представляет дополнительную помощь. Кредит в эпоху Буша составил составил $10 миллиардов.

Совместные проекты Министерства обороны, льготные контракты, «утилизация» или «списание» пригодного для использования оборудования, которое затем передается в IDF, а также передислокация военной техники на израильскую базу, являются значительным подспорьем для Тель-Авива. Большая часть этой помощи скрыта от взгляда.

В сентябре 2012 года бывший главнокомандующий Израиля генерал Габи Ашкенази, признал на конференции, что в период с 2009 по 2012 год американские налогоплательщики заплатили за военный бюджет его страны больше, чем израильские налогоплательщики. Эти цифры были спорные, но факт остается фактом: значительная часть израильских военных расходов оплачивается США.

Через налоговые льготы, правительство США также субсидирует скоординированные усилия по оказанию дополнительной помощи Израилю. Как и FIDF, большинство организаций и фондов, которые можно разумно считать активными частями израильского лобби, обычно регистрируются в Департаменте казначейства в качестве фондов, освобожденных от налогов. Грант Смит, выступая на конференции по США и Израиль, 24 марта, объяснил, как лобби Израиля использует эту правовую базу:

«К ключевым организациям в США относятся: Американский комитет по связям с общественностью Израиля (AIPAC), Американский еврейский комитет (AJC), Сионистская организация Америки (ZOA) и Антидиффамационная лига (ADL). Сотни других, включая небольшое количество евангельских христианских организаций, играют важную роль в обширной экосистеме, которая требует безоговорочной поддержки США для Израиля. В 2012 году некоммерческое крыло израильского лобби привлекло 3,7 млрд долларов дохода. К 2020 году они достигнут 6,3 млрд. долл. США. В совокупности в них занято постоянно 14 000 человек и 350 000 добровольцев ».

В 2012 году, сумма в размере 3,7 млрд. долл. США не включала в себя миллиарды частных пожертвований, которые поступают непосредственно в Израиль, плюс миллиарды взносов, которые считаются «религиозными пожертвованиями» от групп, которые вообще не регистрируются. Есть также вклады, отправленные прямо в различные израильские фонды, которые сами часто регистрируются как благотворительные организации. В 2014 году журнал «Форвард» исследовал 3,600 еврейских благотворительных фондов, освобожденных от налогов, и определил, что они имеют чистые активы в размере 26 млрд. долл. США, годовой доход в размере 12-14 млрд. долл. США и «focuse [d] наибольшую долю [их] донорских долларов в Израиле. «Форвард» добавил, что это «аппарат, который в массовом порядке имеет льготы на миллионы долларов от федерального правительства США и многих государственных и местных органов власти в виде государственных субсидий, миллиардов в виде пожертвований, освобождаемых от налогов, и миллиардах долларов в виде сборов за различные программы, оплачиваемых за счет бюджета».

\Некоторые американские евреи были сильно удивлены, узнав, что пожертвования, которые они внесли, идут не на благотворительные цели в Израиле, а на расширение незаконных поселений на Западном берегу, что они иногда не поддерживали. Зять Дональда Трампа и советник, Джаред Кушнер, из семейного фонда сделал пожертвования в Израиль, включая финансирование поселений на Западном берегу, что является незаконным в соответствии с законодательством США, как и посол Дэвид Фридман.

Израиль также выигрывает другими способами, часто из-за законодательных действий Конгресса. Он пользуется свободным и даже льготным торговым статусом с Соединенными Штатами и имеет профицит в размере $9 млрд в год. Его компании и полугосударственные организации могут без каких-либо ограничений получать заявки от американской оборонки и национальной безопасности – привилегии, которые обычно предоставляются только партнерам НАТО. Это крупный оборонный подрядчик Elbit недавно получил многомиллионный контракт на применение технологий для защиты американских танков. Это был яркий пример помощи США, субсидирующей израильскую промышленность, которая затем конкурирует напрямую с американскими компаниями, что приводит к потере рабочих мест в Соединенных Штатах.

И передача государственных денег в Израиль распространена даже на государственном и местном уровнях. Некоторые государственные казначейства и пенсионные фонды приобрели Израильские облигации, которые являются плохими инвестициями, в результате чего пенсионеры подвергаются риску, поскольку они должны удерживаться до погашения и, следовательно, не имеют вторичного рынка и не имеют ликвидности. Совсем недавно, Казначейство Огайо накупило израильских облигаций на рекордную сумму в 61 миллион долларов. Казначей штата Огайо, Джош Мандель признал, что покупка была в ответ на бойкот и санкции, а это означает, что налогоплательщики штата Огайо не подозревают, что стали участниками в рискованной инвестиционной схеме, которая в основном предназначена для наказания критиков Израиля. Мандель, что неудивительно, вряд ли является незаинтересованной стороной на тему Израиля. Он был членом AIPAC во время учебы в Университете штата Огайо и выступал на Политической конференции 2008 года в Вашингтоне. После обвинений в адрес Ирана, он заявил, что «Израиль – наш лучший друг и союзник на Ближнем Востоке, и важно, чтобы мы поддерживали с ним прочные и длительные отношения». Восемьдесят других государственных и муниципальных работников пенсионных и бюджетных фондов также, как сообщается, купили облигации.

Американо-израильские двусторонние отношения были дорогим подарким для американцев, еще одним примером, когда воспринимаемые потребности «союзника» США имеют приоритет над подлинными национальными интересами. Десятки миллиардов долларов необязательно должны быть потрачены на то, чтобы успокоить богатую иностранную страну и ее мощное внутреннее лобби или удовлетворить притязания миллиардеров, которые смазывают механизмы, чтобы сохранить работу израильской денежной машины.

 

Филипп Джиральди

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
Сегодня многое свидетельствует о том, что русский народ живёт в тихой жидовской оккупации!…
Как новые технологии влияют на глобальную политику, и почему это плохо для россиян…
Главной новостью начала этой недели всех мировых агентств стало выступление Президента России Владимира…