“Израиль создал ИГИЛ для «противовеса» союзу России, Ирана, Сирии и Хезболлы” – Бывший глава МИД Израиля

“Израиль создал ИГИЛ для «противовеса» союзу России, Ирана, Сирии и Хезболлы” – Бывший глава МИД Израиля

Люблю “бывших”, они позволяют себе говорить то, о чём “нынешние” предпочитают помалкивать. На связи Шломо Бен-Ами – в прошлом министр иностранных дел и министр внутренней безопасности Израиля, а ныне вице-президент Международного центра мира в Толедо.

“Сформировался нечестивый союз шиитских фанатиков Ирана и Хезболлы, а правительство России стремится нарушить порядок сложившийся с окончанием Холодной войны и коренным образом поменять правила игры на Ближнем Востоке. Запад не справился с этим нарастающим вызовом. Напротив, Трамп готовится вывести американские войска из Сирии, утверждая, что главная цель разгром ДАИШ* достигнута. Несмотря на то, что ДАИШ (ИГИЛ) нужно было остановить, она никогда не была для Запада самым главным врагом в Сирии, эта роль переходит к оси Россия, Иран, Хезболла и режим Асада, фактически, ДАИШ была силой противовеса этой оси”.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/04/Shlomo-Ben-Ami.jpgШломо Бен-Ами полагает, что уход США из Сирии может навредить союзникам, например, Израиль остаётся наедине с “угрозой создаваемой” Ираном, Хезболлой, Хамасом и Россией. Не совсем понятно, как именно Россия угрожает Израилю, но бывший министр ни словом не обмолвился о том, что Израилю может угрожать серьёзное усиление сирийской Аль-Каиды* или бывшая не так давно на подъёме ДАИШ. По видимому, теперь в качестве “противовеса” будет использоваться Аль-Каида. Ещё Бен-Ами критикует премьер-министра Нетаньяху. По его мнению, вместо того, чтобы носиться с расторжением ядерной сделки с Ираном, Нетаньяху следовало бы обеспечить присутствие США на “фронте Сирия-Ливан”.

В качестве стратегии по Сирии Бен-Ами предлагает трамповскому режиму работать на расчленение страны, а именно:

Американские силы должны “помочь в стабилизации” освобождённых от ДАИШ районов где нет присутствия законного правительства Сирии.

США должны использовать своё влияние на Турцию исирийских курдовдля создания на севере Сирии “автономного курдского региона”.

При этом, бывший министр благословил турецкую оккупацию Сирии. “Постоянная буферная зона контролируемая Турцией может ослабить страхи о перемещении боевиков и поставках оружия курдам внутри Туриции”, – пишет Бен-Ами.

“Американская мирная инициатива по Сирии может даже получить скрытое одобрение президента России Владимира Путина, она позволит избежать собственной ловушки. Несмотря на троекратное объявление “миссия выполнена”, Путин не в состоянии достичь политического урегулирования между многочисленными заитересованными сторонами в Сирии”.

* ДАИШ (ИГИЛ) и Аль-Каида – запрещённые в России террористические организации.

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

  • 0
Последние новости
О русофобии как морали «другого биологического вида»…
Больше месяца глобальная блогосфера обсуждает странный вирус, приходящий в телефоны людей через популярный…