«Израиль» и его тотальное подстрекательство…

«Израиль» и его тотальное подстрекательство…

Важнейшим тезисом «израильской» хасбары (пропаганды) является тезис о «палестинском подстрекательстве». В его основе лежит идея о том, что палестинское сопротивление «израильской» оккупации – дело столь несостоятельное и контрпродуктивное, столь иррациональное, что возникнуть оно может только вследствие работы внешних агитаторов.

Прежним официальным врагом, на которого возлагалась ответственность за такого рода «подстрекательство», являлась Организация Освобождения Палестины (ООП). До неё был египетский лидер Гамаль Абдель Нассер, позволявший палестинским бойцам проводить операции с подконтрольной ему территории.

Судя по всему, теперь главным «подстрекателем» в «израильских» мифах выступает ХАМАС – Движение Исламского Сопротивления. Тем не менее, Палестинская администрация, несмотря на её малодушную политику «координации в области безопасности» с «Израилем», по-прежнему козёл отпущения, когда дело доходит до поиска источников «подстрекательства» палестинской молодёжи – той самой, которая оказывает сопротивление «израильской» оккупации в форме участия в демонстрациях, камнеметаний и нападений на «израильских» оккупационных боевиков и «поселенцев».

Даже Движение БДС, выступающее за бойкот, дивестиции и санкции в отношении «Израиля» до тех пор, пока тот не прекратит нарушать основополагающие права палестинцев, отнесено сионистской хасбарой к категории «подстрекательства».

На деле всё, конечно, обстоит совершенно иначе. Палестинцам не требуется ничьего постороннего «подстрекательства» для того, чтобы оказывать сопротивление «израильской» оккупации. Единственным источником подстрекательства является сам «Израиль» и его деяния.

Подстрекательство – это когда боевики оккупации расстреливают насмерть очередного молодого безоружного палестинца за то, что тот осмелился поднять голос против брутального военного режима.

Подстрекательство – это когда бандитствующие солдаты “сиона” продолжают 70-летнюю «израильскую» кампанию этнических чисток, снося очередной палестинский дом.

Подстрекательство – это когда отмороженные сионистские «поселенцы» в Эль-Халиле нападают на палестинского ребёнка или силой отнимают у палестинцев очередной дом, потому что «израильское» «государство» даёт им на то карт-бланш.

Палестинцам не нужно никакого внешнего подстрекательства, чтобы реагировать на окружающую их действительность. До тех пор, пока «Израиль» продолжает отказывать палестинцам в соблюдении их основополагающих прав, палестинцы будут сопротивляться всеми необходимыми и доступными способами.

Один опубликованный недавно доклад, посвящённый проблеме «израильского» подстрекательства и подготовленный базирующейся в Хайфе группой палестинских правозащитников, показывает, что – как это часто и бывает – действительность коренным образом отличается от лживых притязаний «Израиля». Всё, в чём сионисты ложно обвиняют своих противников, они совершают сами – и, более того, тем не ограничиваются.

«7amleh» (данное название иногда транслитерируется как «Hamleh») – относительно новая организация, специализирующаяся на вопросах защиты цифровых прав и свободы слова в Сети. Её эксперты провели анализ «израильских» социальных медиа в 2017 году и получили совершенно чудовищные результаты.

Палестинские граждане «Израиля», как правило, владеют ивритом как вторым языком на высоком уровне, так что специалисты «7amleh» смогли детально исследовать пространство ивритоязычных социальных медиа. Они обнаружили, что в среднем за 2017 год новые «израильские» записи в социальных медиа с призывами к насилию или пропагандой ненависти против палестинцев появлялись с интервалом в 71 секунду. Около 445 000 «израильских» постов в социальных медиа содержали призывы к насилию, ненавистнические высказывания или оскорбления в адрес палестинцев.

К популярным примерам «израильского» сетевого подстрекательства из прошлого относится кампания 2015 года по призыву к «казни палестинских “террористов”» – причём многие «сыны сиона» (как и его “девы”) омерзительнейшим образом записали в эту кампанию своих малолетних детей, в том числе открыто публикуя их фотографии.

По мнению «7amleh», эта ситуация «свидетельствует о соучастии “Фейсбука” в поддержания двойных стандартов работы “израильского” правительства, принимающего меры по запрещению и удалению палестинского контента и одновременно способствующего распространению “израильского” подстрекательства. Более того, “израильское” правительство вообще не привлекает доморощенных сионистов к ответственности за насилие в Сети и при этом бросает в застенки сотни палестинцев на базе необоснованных утверждений о якобы имевшем место подстрекательстве».

Палестинцам часто грозит заточение в «израильских» тюрьмах за то, что они осмеливаются критиковать «Израиль» в интернете. Возможно, самым вопиющим примером тому в последнее время служит арест и заточение Дарин Тартур на том основании, что она написала стихотворение, в котором обратилась к палестинцам с призывом «Сопротивляйся им, мой народ, сопротивляйся». Её тоже обвинили в «подстрекательстве».

«Фейсбук» Цукерберга (на котором оказалось размещено 82 процента подстрекательских и ненавистнических «израильских» постов в социальных медиа, задокументированных в рамках подготовки доклада «7amleh») является соучастником этой цензуры. Недавно стало известно, каковы масштабы оказываемой этим медиа-гигантом «Израилю» помощи в удалении и цензурировании легитимных палестинских политических высказываний на платформе «Фейсбука» под предлогом борьбы с «подстрекательством» и «терроризмом».

Однако «Фейсбук» бездействует, когда официальные представители «израильских» властей, депутаты и министры открыто подстрекают к насилию, этническим чисткам и даже геноциду всего палестинского народа, «включая его стариков и женщин, городов и деревень, имущества и инфраструктуры», – как писала в 2014 году на «Фейсбуке» сионистская дама, занимающая нынче должность министра «юстиции» «Израиля».

 

 

Аса Уинстенли

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
Проиграв раунд противостояния в Сирии, США не раздумывая, как по подготовленной заранее методичке,…
11 октября 2013 года в Риме в возрасте ста лет скончался бывший хауптштурмфюрер…
100 лет назад, 8 января 1918 года, президент США Вудро Вильсон представил конгрессу…