Израиль готовится к новой бойне в Газе: уничтожать несмотря на возраст

Израиль готовится к новой бойне в Газе: уничтожать несмотря на возраст

21 июня, министр внутренней безопасности Гилад Эрдан заявил в интервью армейскому радио “Галей ЦАХАЛ”, что Израиль может быть вынужден начать крупномасштабную военную операцию в секторе Газа, в ближайшие месяцы.

“Я не хочу, начинать операцию, но есть большой шанс, что у нас нет другого варианта, как пойти на это, так мы сможем создать прочную систему сдерживания”, – сказал он. “Вероятность такого развития событий заметно выросла в последние недели”, – сказал Эрдан.

Эрдан добавил, что те кто запускают огненных воздушных змеев из Газы должны быть расстреляны, независимо от их возраста: “возраст не имеет значения, они террористы и опасность, которую они создают, должна быть ликвидирована.” Министр юстиции Айелет Шакед, член кабинета безопасности, сказал армейскому Радио, что “нет никакой разницы между горящим змеем и ракетой “кассам”, и мы не должны терпеть воздушных змеев.”

Министр отверг утверждения о том, что фактор сдерживания, сформировавшийся благодаря операции “Нерушимая скала”, теряет эффективность. Вместе с тем, по словам министра внутренней безопасности, ХАМАС неверно оценивает готовность Израиля к конфронтации. “Они, как обычно, ошибаются в оценке нашей решимости и не замечают того момента, когда переходят границу. В прошлый раз это закончилось тем, что они потеряли две с половиной тысячи активистов”, – добавил Эрдан.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в свою очередь завил: “Мощь ударов, которые ЦАХАЛ наносит в секторе Газы, будет возрастать по мере необходимости”.

20 июня представитель руководства террористической организации ХАМАС Фаузи Бархум заявил, что его движение не позволит израильтянам “изменить правила игры” в Газе. По его словам, “сопротивление” будет всегда отвечать на действия ЦАХАЛа. При этом Бархум настаивает на том, что ракетно-минометные обстрелы из Газы в ночь на 20 июня были ответными действиями на атаки израильских ВВС.

В последние дни огненно-воздушные Акции возмездия идет на спад. Число поджигателей, отправляющих в сторону Израиля воздушных змеев с зажигательным грузом, заметно сократилось после того, как израильские беспилотники стали открывать предупредительный огонь в их сторону, а также наносить удары по их автомобилям и складам с воздушными змеями.

 

Источник

  • 0
Последние новости
Пока министр просвещения Ольга Васильева озабочена превращением российских школ в объекты строгого режима…
Врачи в Волгограде после смерти беременной женщины подменили её печень на мужскую, чтобы…
У нормального, образованного человека к желтым изданиям прессы отношение соответствующее: он к таким…