Издание “New York Times” представило новые подробности финансовых связей зятя Трампа с “Израилем”

Издание “New York Times” представило новые подробности финансовых связей зятя Трампа с “Израилем”

Для всех в мире это было очевидно с самого начала, только в Америке лишь “нарастают сомнения”…

В Соединённых Штатах нарастают сомнения относительно объективности зятя президента США Дональда Трампа и его старшего советника Джареда Кушнера, занимающего должность посредника США на Ближнем Востоке, в свете новых подробностей его бизнес-связей с “Израилем”. Для всех в мире это было очевидно с самого начала, только в Америке лишь “нарастают сомнения”…

Издание “New York Times” в воскресенье сообщило, что Кушнер – бенефициар различных имущественных и инвестиционных трастов на сумму около 761 миллиона долларов, многие из которых тесно связаны с “Израилем”.

В мае 2017 года, незадолго до того, как Кушнер сопровождал президента в его официальной поездке в “Израиль”, семейный бизнес Кушнера, как сообщается, получил от “израильской” страховой компании “Menora Mivtachim” инвестиции в размере $30 миллионов.

Всего за месяц до этого Кушнер работал с семьей Штайнмец из “Израиля” над покупкой многоквартирных жилых домов в Манхэттене стоимостью $200 миллионов. Он также неоднократно брал кредиты в крупнейшем банке “Израиля” “Хапоалим”.

“Никто никогда не мог представить себе масштаб текущих деловых интересов, и не на местной арахисовой ферме или в хозяйственном магазине, но в разросшихся глобальных компаниях, которые дают президенту и его главному советнику личные экономические доли в поразительном числе политических интересов”, – заявил Роберт Вайсман, президент некоммерческой правительственной группы по этике.

Это не первое открытие личных связей Кушнера с сионистским образованием. В декабре американские исследователи из American Bridge” обнаружили, что зять президента не раскрыл в правительственных документах свою должность содиректора фонда, который финансирует строительство незаконных “израильских” поселений на оккупированном Западном берегу. Кушнер также является другом семьи сионистского главаря Натаняху.

Новость о том, что Кушнер финансирует незаконные “израильские” поселения, всплыла на фоне официального расследования его контактов с высокопоставленными “израильскими” персонажами в попытке заблокировать резолюцию 2334, принятую Советом безопасности ООН в последние недели правления бывшего президента США Барака Обамы, которая требует от “Израиля” немедленно и полностью прекратить незаконную деятельность по созданию поселений на оккупированных палестинских территориях.

 

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
4 полевых командира боевиков из провинции Кунейтра выехали в Израиль вместе с семьями.…
Название этой статьи — не вопрос, а утверждение, хоть и начинается оно с…
Правительство т.н. “Израиля”, заручившись поддержкой Вашингтона, пытается узаконить оккупацию. Об этом говорится в…