Иракский ''Хезболлах'': Если США с территории Ирака вторгнется в Сирию или Иран, мы укоротим им руки

Иракский ''Хезболлах'': Если США с территории Ирака вторгнется в Сирию или Иран, мы укоротим им руки

Военный представитель Хезболлы сказал: "Если Вашингтон решит с территории Ирака напасть на Иран или Сирию, мы "укоротим ему руки".

Джафар аль-Хоссейни в интервью телеканалу "Аl-Maidain" в воскресенье заявил, что президент США Дональд Трамп никогда не может даже подумать о вмешательстве а Иран с территории Ирака.

Он отметил: "Группы сопротивления никогда не будут ждать бесконечно, пока иракский парламент разберется с вопросом вывода американских войск из Ирака. "Иракские парламентарии должны разработать законопроект о выводе американских войск из страны".

Трамп вчера в интервью каналу CBS, заявив, что он не намерен выводить войска США из Ирака, сказал: "Мы понесли огромные затраты на строительство этой военной базы (в Ираке) и одна из причин, по которой я хочу сохранить ее, заключается в том, что я хочу быть немного более осторожным в отношении Ирана. Потому что Иран - это настоящая проблема".

Аль-Хоссейни оценил недавние замечания Трампа как вызов официальному решению Ирака, который наносит удар по суверенитету страны. Он подчеркнул, что американские силы не обладают свободой передвижения в приграничных районах и не имеют права совершать нападения.

Представитель иракского подразделения "Хезболлах" сказал: "Иран, с его мощью и возможностями, способен защитить себя и Вашингтон это прекрасно знает».

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

 

  • 0
Последние новости
Государство продолжает семимильными шагами уходить с «рынка услуг», которые, между тем, продолжают оставаться…
После нескольких месяцев нервотрепки, заездов украинских переговорщиков в Москву и «ничего не знаю»…
Высокопоставленный член комитета по безопасности иракского парламента сообщил, что временный поверенный в делах…