Идеальное время для преступной агрессии Израиля

Идеальное время для преступной агрессии Израиля

Работа Израиля в Сирии вызывает восхищение. Экстремистский режим Нетаньяху действует последовательно и беспощадно – от поддержки террористов или вооружённых людей в южной Сирии, до прямых ударов по живой силе и объектам, которые он считает угрозой. Время для последней агрессии было выбрано идеально.

23 августа – “срочный” полёт Нетаньяху в Сочи к Владимиру Путину, на встрече обсуждалось усиления Ирана в Сирии. Удар после визита- это сигнал Сирии и Ирану о том, что Нетаньяху мог о чём-то договориться. Был ли факт (?) не имеет значения, важен блеф и кажущееся.

5 сентября – в Израиле начались крупнейшие за последние 19 лет десятидневные учения, в ходе которых десятки тысяч солдат (авиация, флот, спецназ) отрабатывают вероятноевторжение в Ливани “отражение” атак Хезболлы. Согласно декларации Женевской конференции 1987 года, одним из критериев определяющих государственный терроризм являются военные манёвры и учения, проводящиеся вблизи границ другого государства и представляющие угрозу его независимости и территориальной целостности. Удар под прикрытием учений выглядит логично и вдвойне подло.

6 сентября –докладкомиссии ООН где сирийская армия обвиняется в 20 случаях применения химического оружия, в том числе в апрельской атаке на город Хан-Шейхун (провинция Идлиб), где по сообщениям террористов погибло 80 человек. После вчерашнего авиаудара глава самой влиятельной израильской фабрики мысли Институт исследований национальной безопасности Амос Ядлин заявил, что на объекте в Масиафе производится химическое оружие и высокоточные ракеты. Ещё Ядлин добавил, что “атака является моральным заявлением Израиля по поводу бойни в Сирии”.

Также по сообщениям израильских СМИ атакуемый завод может быть связан с Ираном и вооружением Хезболлы, которая и так имеет в распоряжении тысячи ракет. Израиль не первый раз наносит удары по сирийским объектам. Например, в январе 2013 года разбомбили научно-исследовательский центр в провинции Дамаск, а в марте 2017 года атаковали аэропорт Дамаска.

То, что было сделано – это заявка Израиля на расширение круга угроз своей безопасности. Далее следует ожидать ударов по гражданской инфраструктуре, либо объектам, которые Израиль объявит имеющими “двойное назначение”, тут уже можно будет не прикрываться мифической угрозой Хезболлы или Ирана.

“Мы заблокировали границу не только с Египтом, но и на Голанских высотах… Я сказал Путину, когда мы увидим, что они передают оружие Хезболле, мы нанесём им ущерб. Мы это делали десятки раз”, – Нетаньяху.

О том, что Израиль будет бомбить Сирию когда посчитает нужным, нам рассказал в июле генерал-майор ЦАХАЛ, бывший председатель Совета национальной безопасности Израиля, научный сотрудник Центра стратегических исследований Бегин-Садат Яаков Амидрор. По его словам Иран и Хезболла могут получить в Сирии плацдармы для “стартовых площадок” и “Израиль должен предотвратить это, какой бы ни была цена”. Когда Амидрора спросили, имеет ли Израиль подобную свободу действия в Сирии, он ответил: “Я не вижу кто остановит это”.

Несмотря на заявления о невовлечённости в конфликт, Израиль – это пожалуй один из главных участников войны против законного правительства Сирии. Действия Израиля в Сирии осложняют борьбу с международным терроризмом и несут угрозу интересам России и жизни российских граждан.

 

 

Владимир Маслов

 

 

Источник: НПО «Истина»

  • 0
Последние новости
За последние 16 лет при невыясненных обстоятельствах погибли больше семидесяти крупных научных работников.…
Еда – важнейший стратегический ресурс. Безопасность и обороноспособность страны зависят от него так…
Середина XIX века вошла в историю Китая как эпоха опустошительных Опиумных войн. Это…