Главный раввин “Израиля” назвал афроамериканцев “обезьянами”…

Главный раввин “Израиля” назвал афроамериканцев “обезьянами”…

В своей еженедельной проповеди в прошлую субботу главный раввин “Израиля” Ицхак Йосеф назвал афроамериканцев “обезьянами”.

Если такое говорит раввин, то какую мыль он хочет передать иудеям-обывателям? Высказывание вызвало дискуссии об укоренившемся расизме внутри “Израиля”.

Йосеф, главный раввин сионистского образования, не впервые замечен в расистских высказываниях. Ранее он издал “религиозный указ”, поощряющий убийство любого палестинца, вооруженного ножом, пусть даже кухонным (?)

В то время как подстрекательство Йосефа к насилию в отношении палестинцев было, как обычно, “не замечено” мировыми СМИ, его расизм в отношении чернокожих американцев, тех самых “обезьян”, привлекло широкое внимание.

Выражение прозвучало, когда он привел в пример историю о встрече с чернокожим в США. Применил при этом уничижительное в иврите слово “куши”, которое относится к темнокожим людям, обычно африканского происхождения, а затем назвал его “обезьяной”.

“Если вы знаете, что у белого отца и матери сын обезьяна, им не следует давать благословение”, – объяснил на проповеди отмороженный талмудей.

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
Атака на сирийские объекты неподалеку от российской военной базы стала итогом сочинских договоров…
Китайский портал “Цзиньжи Тоутяо” опубликовал статью, автор которой называет Сибирь “китайской землёй” (это…
“Белые каски” отрепетировали фейковую химатаку в Сирии, но кто-то слил видео в сеть…