Главный раввин “Израиля” назвал афроамериканцев “обезьянами”…

Главный раввин “Израиля” назвал афроамериканцев “обезьянами”…

В своей еженедельной проповеди в прошлую субботу главный раввин “Израиля” Ицхак Йосеф назвал афроамериканцев “обезьянами”.

Если такое говорит раввин, то какую мыль он хочет передать иудеям-обывателям? Высказывание вызвало дискуссии об укоренившемся расизме внутри “Израиля”.

Йосеф, главный раввин сионистского образования, не впервые замечен в расистских высказываниях. Ранее он издал “религиозный указ”, поощряющий убийство любого палестинца, вооруженного ножом, пусть даже кухонным (?)

В то время как подстрекательство Йосефа к насилию в отношении палестинцев было, как обычно, “не замечено” мировыми СМИ, его расизм в отношении чернокожих американцев, тех самых “обезьян”, привлекло широкое внимание.

Выражение прозвучало, когда он привел в пример историю о встрече с чернокожим в США. Применил при этом уничижительное в иврите слово “куши”, которое относится к темнокожим людям, обычно африканского происхождения, а затем назвал его “обезьяной”.

“Если вы знаете, что у белого отца и матери сын обезьяна, им не следует давать благословение”, – объяснил на проповеди отмороженный талмудей.

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
Радикалы Нусры готовы бесконечно получать деньги от фондов стран залива и оправдывать свои…
Иорданский режим официально признал свое сотрудничество и координацию с израильским территориальным образованием против…
Видная американская газета разоблачила тот факт, что зять и главный советник президента США…