Главный еврей Европы заплатит €1 миллион лучшим пропагандистам толерантности

Главный еврей Европы заплатит €1 миллион лучшим пропагандистам толерантности

Европейский еврейский лидер Моше (Вячеслав) Кантор объявил о назначении премии в 1 миллион евро за «усилия по пропаганде толерантности и борьбе с изоляционизмом и национализмом».

Канторовская премия за обеспечение толерантности, презентованная 6 февраля на Европейском совещании по толерантности и примирению в Монако, вознаградит тех, кто способствует толерантности.

Кантор является президентом Европейского совета по толерантности и примирению. Бизнесмен-миллиардер также является президентом Европейского еврейского конгресса. Он родился и получил образование в России, а сейчас живет в Лондоне, возглавляет «Акрон Групп», ведущего производителя и дистрибьютора минеральных удобрений.

Канторская премия за обеспечение толерантности будет поощрять оригинальное творческое мышление и исследование того, как теория и практика толерантности могут отвечать новым вызовам глобализованного мира и его разнообразных обществ.

Конференция в Монако собрала политических, научных и общественных лидеров из 22 стран для решения проблемы радикализации и проблем, связанных с вопросами толерантности в европейских обществах. Обсуждались три ключевые проблемы: политическая радикализация, онлайн-пропаганда ненависти и интеграция общин иммигрантов.

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
Разрушил государство, развязал войну? Готовься стать лауреатом…
Российским властям, которые в сфере внутренней политики так же слепо исполняют методички Международного…
Представитель правительства национального спасения Йемена Зейфулла аш-Шами сказал: "Весьма позорно, что мир отмечает…