Беспилотник США снова убил 57 мирных сирийцев

Беспилотник США снова убил 57 мирных сирийцев

Среди пострадавших женщины и дети.

16 марта более 90 человек ранено и 57 мирных сирийцев погибли во время удара американского беспилотника по мечети в населённом пункте аль-Джина на границе провинций Идлиб и Алеппо в Сирии. Среди пострадавших женщины и дети. Об этом сообщает сирийское информагентство Al Masdar. Там же опубликованы видео и фото доказательства последствий удара.

По какой причине американскому дрону не понравилась мечеть, неизвестно, так как США просто проигнорировали данное событие. Ровно также проигнорировали его и мировые СМИ, отметив правда в трех строках, что в сирийскую мечеть попала ракета и погибли люди—но не уточнив чья там была ракета. Несмотря на весь ужас, данный случай можно уже записать в рядовые, особенно на фоне откровенной бойни в Мосуле, где количество жертв неизвестно просто, потому что их там не считают. Известно только то, что по сведениям Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, более 210 тысяч иракцев были вынуждены покинуть свои дома в Мосуле, однако учитывая, что никаких коридов для выхода мирных жителей там не создавалось, а авиаудары США наносят по квадратам, то речь может идти о тысячах людей. Людей, который весь «прогрессивный мир» записал в «вынужденные потери».

Да и чего там переживать за сирийцев, когда в Йемене 29 января в результате авиаудара США погибли по меньшей мере 16 мирных жителей. А 29 декабря минувшего года коалиция во главе с США призналась, что нанесла авиаудар по парковке больничного комплекса, информации о жертвах предоставлено не было. Ранее наносились удары по школе для девочек в Мосуле, по траурной церемонии в Дакуке. Общий же итог вторжения в Йемен Саудовской Аравии при поддержке США стала гибель 1500 только детей.

«Более 2140 детей получили ранения. Реальные цифры, вероятно, будут намного выше. Около 2000 школ в Йемене уже не могут быть использованы по назначению, так как они разрушены, повреждены, заняты под жилье перемещенных семей, или используются в военных целях», — сообщается в заявлении представителя Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Йемене Меритксель Релано. Самое интересно, что на сайте ЮНИСЕФ в этом заявлении написано — «ЮНИСЕФ вновь призывает все стороны конфликта в Йемене и тех, кто оказывает на них влияние, чтобы защитить детей и прекратить нападения на объекты гражданской инфраструктуры, включая школы и образовательные учреждения, в соответствии с их обязательствами по международному гуманитарному праву». Заявление, между прочим от 10 января, то есть за 2 недели до того как американцы убьют еще 16 мирных жителей.

Стоит добавить, что там же в этом году 14 миллионам жителей грозит голодная смерть по причине гуманитарной катастрофы, которая произошла из-за вторжения саудитов и американцев.

Это далеко не полный список жертв в Йемене и Сирии, не говоря уже о Афганистане и Ираке. Да и вряд ли мы узнаем, сколько в действительности было уничтожено мирных жителей в этих странах «добрыми янки». И не узнаем даже не потому, что американцы будут тщательно скрывать от нас все, а просто потому что «это не интересно» ни правозащитникам, ни СМИ. Вот если бы русские или китайцы разбомбили, тогда да, или француза с американцем убили, тоже новость, а так — случайные жертвы на пути к счастливой демократической жизни, а точней голодной смерти, во славу западной "демократии дешевой нефти". Казалось бы, на фоне истерии вокруг Алеппо и рассказов девочки Баны, СМИ должны сейчас разрывать американских военных, правозащитники рвать на себе волосы, а Алексеева с Ахеджаковой собирать подписи артистов и певцов со срочным осуждением американской агрессии. Но ничего этого нет, и не будет. Даже российские СМИ отметили данную новость между делом, как рядовую.

Между тем, пора понять простую истину: все разговоры про гуманность с той стороны направлены лишь на получение выгоды и если выгодно будет убивать русских, то, сколько бы там ни было жертв, сколько бы не погибло детей, Западу на это будет просто наплевать, что и продемонстрировал Донбасс. Плевать, по крайней мере ровно до того момента, пока оставшиеся в живых сирийцы, йеменцы, иракцы и афганцы, от голода и холода не добредут до ЕС и покажут на практике, как это страшно, когда чужаки врываются в твой дом. Трамп это понял первым, потому и установил запрет на въезд мигрантов. Европейцам же вероятно придется прочувствовать политику США на собственной шкуре. Хотя и тогда вряд ли немцы и голландцы поймут почему их не любят мигранты.

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
Сразу после переговоров в Москве Либермана с Шойгу и Лавровым “Израиль” нанес удар…
Американские СМИ пестрят заголовками на тему первых 100 дней Трампа в Белом доме.…
Это непросто в условиях дезинформации и избирательности СМИ, которые соучаствуют в агрессии, но…