“Белые каски”: Похищение детей и новая провокация

“Белые каски”: Похищение детей и новая провокация

Начиная с 9 сентября, активисты «Белых касок» в Хан-Шейхуне ежедневно в вечернее время репетируют постановочные видеосъёмки «химатаки» с участием до 30 гражданских лиц, включая около десятка детей в возрасте от 8 до 12 лет.

При этом представители организации совместно с террористами готовятся к реальному применению отравляющих веществ на основе хлора против участников съёмки из числа местных жителей. Этот сценарий будет использован для того, чтобы обвинить армию САР в «химатаке».
В ЦПВС заметили, что боевики террористической группировки «Хуррас Ад-Дин» занимаются подготовкой для проведения подрывов ёмкостей отравляющих веществ. В то же время в северо-восточной части Хан-Шейхуна специально развёрнут полевой медицинский пункт, в котором будут проходить съёмки активистов «Белых касок», оказывающих помощь пострадавшим.
«Для участия в инсценировках «химатак» боевиками отобрано 22 ребёнка со своими родителями из населённых пунктов Зайтан, Зерба и Берна провинции Алеппо. Ещё одна группа детей-сирот, похищенных из лагерей беженцев, предназначенная для съёмок летальных сцен, сейчас содержится в одном из помещений тюрьмы «Икаб», подконтрольной террористической группировке «Джабхат Ан-Нусра», — добавили в Центре по примирению враждующих сторон.
Помимо этого, в Минобороны РФ со ссылкой на данные, поступающие от населения провинции Идлиб, сообщили о признаках подготовки постановочных химатак в Кафер-Зайте. Так, для проведения провокаций химикаты доставлены в населённые пункты Кафер-Нбуду и Калаат-Эль-Мудик.
«Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии во взаимодействии с местными жителями и представителями сирийской вооружённой оппозиции продолжает внимательно отслеживать обстановку в провинции Идлиб с целью пресечения попыток террористов организовать провокации с отравляющими веществами против гражданского населения», — подчёркивается в сообщении. RT
МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Террористы готовятся применить отравляющие вещества на основе хлора против участников постановочной съемки в провинции Идлиб, заявили в российском Центре по примирению враждующих сторон. источник


Источник

  • 0
Последние новости
Обвинить их в «антисемитизме», напомнить о Холокосте и «страданиях еврейского народа». И это…
Асад был главной целью удара по Латакии. Израильские партнеры НАТО попыталось убить его,…
Почему сбили наш Ил-20 мы уже с вами обсуждали, что началось сразу после…