Башар Асад: “В американских фильмах показывают российское оружие отсталым, но сегодня ясно, кто отстаёт”

Башар Асад: “В американских фильмах показывают российское оружие отсталым, но сегодня ясно, кто отстаёт”

Депутаты Законодательного собрания РФ заявили, что президент Сирии высоко оценил работу российских систем противовоздушной обороны, которые смогли перехватить 71 ракету, выпущенную по Арабской Республике вражеской коалицией, состоящей из США, Великобритании и Франции.

По данным российского информационного агентства «Спутник», группа законодателей Госдумы РФ и представители различных ведомств страны прокомментировали свою встречу с президентом Сирии Башаром Асадом на специальном заседании в нижней палате парламента. Встреча состоялась после удара США, Британии и Франции по Сирии без обсуждения в Совете Безопасности ООН, а значит удар этот был актом военной агрессии против суверенной республики.

Это подчеркнул и Башар Асад, назвав действия троицы “враждебным нападением на Сирию”.
Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк по поводу визита отметил, что Дамаск выразил удовлетворение работой российского оружия, которое по характеру оборонительное и предназначено для противодействия западным ракетным атакам. Он обратил внимание присутствующих на слова Башара Асада, сказавшего: “В американских фильмах российское оружие показывают отсталым, но сегодня мы видим, кто в действительности отстаёт”.

Еще один парламентарий отметил, что, по мнению Асада, российские системы противовоздушной обороны на вооружении САР “очень эффективны. Отныне сирийские граждане больше не боятся НАТО”.

 

Источник: НПО "Истина"

 

  • 0
Последние новости
Пока министр просвещения Ольга Васильева озабочена превращением российских школ в объекты строгого режима…
Врачи в Волгограде после смерти беременной женщины подменили её печень на мужскую, чтобы…
У нормального, образованного человека к желтым изданиям прессы отношение соответствующее: он к таким…