“Amnesty International” в обращении к “Израилю”: “Немедленно освободить 16-летнюю Ахед Тамими!”

“Amnesty International” в обращении к “Израилю”: “Немедленно освободить 16-летнюю Ахед Тамими!”

“Ничто из того, что сделала Ахед Тамими, не может оправдать продолжающееся заключение 16-летней девочки”, – говорит Магдалена Муграби, заместитель директора департамента “Amnesty International” по Ближнему Востоку и Северной Африке.

Международная правозащитная организация “Amnesty International” выступила с требованием к “израильской” оккупационной власти немедленно освободить 16-летнюю палестинскую активисту Ахед Тамими.

“Тамими предстанет в военном “израильском” “суде” на оккупированном Западном берегу по обвинению в нападении “при отягчающих обстоятельствах” (?) и еще 11 других обвинений после того, как видеоролик, на котором она толкает и дает оплеухи двум “израильским” боевикам в своей родной деревне Наби Салех 15 декабря получил огромное распространение в интернете”, – отмечает AI.

“Ничто из того, что сделала Ахед Тамими, не может оправдать продолжающееся заключение 16-летней девочки”, – говорит Магдалена Муграби, заместитель директора департамента “Amnesty International” по Ближнему Востоку и Северной Африке.

“Израиль” должен немедленно освободить ее. Учитывая, что невооруженный подросток противостоял двум вооруженным солдатам в защитном снаряжении, кадры этого инцидента очевидно доказывают, что она не представляла реальной угрозы и что ее наказание явно несоразмерно”.

“Последующий арест Ахед Тамими и начатый военный процесс разоблачают дискриминационное отношение “израильских” властей к палестинским детям, которые осмеливаются противостоять продолжающимся, зачастую жестоким, репрессиям оккупационных сил”, – продолжила Муграби.

Amnesty International” отмечает, что “инцидент произошел в тот же день, когда двоюродный брат Ахед, 15-летний Мухаммад Тамими, был ранен в голову с близкого расстояния прорезиненной стальной пулей, выпущенной “израильским” солдатом”.

Согласно “Amnesty International”, “в соответствии с Конвенцией о правах ребенка, участником которой является “Израиль”, арест, содержание под стражей или тюремное заключение ребенка должны использоваться только в качестве крайней меры и в течение кратчайшего периода времени”.

“Израиль” явно бесцеремонно нарушает свои международные обязательства по защите детей от чрезмерно суровых уголовных наказаний”, – добавила Муграби.

“Это будет бессовестная пародия на справедливость, если акт неповиновения Ахед Тамими перед лицом непрекращающегося угнетения выльется для нее в длительный тюремный срок после судилища в военном “суде”, не обеспеченного базовыми стандартами справедливого судебного процесса”, – заключила правозащитница.

В свою очередь представитель ПА в ООН Риад Мансур в прошедшее воскресенье обратился в Совет безопасности ООН с требованием добиться от “Израиля” освобождения 16-летней Ахед Тамими.

“Поколения палестинских детей выросли, не зная иной жизни, кроме как под оккупацией. Оккупанты продолжают совершать грубые преступления, пользуясь полной неприкосновенностью, – говорится в его письме. – Массовые аресты травмировали тысячи палестинских детей. С 1967 года восемьсот тысяч палестинцев, включая детей младше 12 лет, были похищены и посажены в тюрьмы оккупантами. Семья Тамими известна международному сообществу благодаря ее мирному сопротивлению оккупации. Помимо психологической и эмоциональной травмы, причиненной этой семье, Ахед пережила физическую травму, когда оккупанты выстрелили в нее прорезиненной стальной пулей. Случившееся столкновение Ахед с оккупационной армией – не первое. В 2015 году было опубликовано видео, где она со своей мамой отбивали ее 11-летнего брата из рук солдат. Ахед, как и все палестинские дети, хочет жить свободной от оккупации, и потому ее следует немедленно освободить вместе с другими задержанными палестинскими детьми”.

Ахед была арестована сионистами ночью в своём доме в деревне Наби Салех провинции Рамаллах 19 декабря 2017 года по указанию бывшего молдавскоподданного, а ныне министра войны Либермана после того, как видеоролик, упомянутый ранее, быстро распространился в Сети. Ее мать, Нариман, также была схвачена и повязана сионистской ратью.

Семья Тамими широко известна на международной арене своими ненасильственным сопротивлением “израильской” оккупации, тем не менее к 16 годам Ахед уже несколько раз была ранена оккупантами, причем впервые это произошло, когда девочке было 10 лет.

В 2012 году Ахед аль-Тамими получила награду от турецкого правительства за противостояние “израильским” боевикам, арестовавшим ее брата. Девочка лично встречалась с нынешним президентом Турции Реджепом Эрдоганом и его супругой.

1 января ей было предъявлено обвинение. В общей сложности обвинительное заключение еврейского прокурора , состоит из 12 пунктов.

Инфернальный сионистский монстр и министр “образования” (?) ” Бенет заявил, что Ахед до конца своих дней будет сидеть в тюремной клетке.

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
О русофобии как морали «другого биологического вида»…
Больше месяца глобальная блогосфера обсуждает странный вирус, приходящий в телефоны людей через популярный…