Американские санкции. Апогей враждебности США по отношению к иранцам

Американские санкции. Апогей враждебности США по отношению к иранцам

Второй раунд санкций США, который вступил в действие при обширной агитационной кампании, непосредственно нацелен на оказание давления на иранский народ. Любые демагогические отговорки в этой области являются лишь попыткой оправдать свои действия в глазах общественного мнения.

Спецпредставитель Госдепартамента по Ирану Брайан Хук во вторник сделал утверждение, что несмотря на строгие санкции против Ирана, лекарства, медицинское оборудования и сельскохозяйственная продукция никогда не были в списке санкций.

«Американцы своими двуличными и лживыми утверждениями пытаются внушить мировой общественности, что их враждебные действия против иранского народа, на самом деле в интересах иранских граждан», – пояснил пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Гасеми, комментирую утверждения Вашингтона.

В продолжении своих угроз Брайан Хук сказал в среду, что политика максимального давления США на Иран будет задействована против банковских счетов с нефтяными доходами Ирана. Он также заявил, что ни одна страна не имеет права перевозить и страховать иранскую нефть.

Длинный список американских санкций преследует главную цель Вашингтона – оказать экономическое давление на иранский народ. Тотальное эмбарго иранской нефти, а также санкции против морских и воздушных перевозок напрямую связаны с жизнью обычных граждан, и считаются нарушением прав человека в соответствии с международным правом. Специальный репортер ООН по правам человека, отметив, что новые американские санкции наносят ущерб обычным иранским гражданам, сказал: “Возобновление односторонних американских санкций против Исламской Республики Иран является незаконным, жестоким и несправедливым”.

Враждебность нынешней администрации Соединенных Штатов Америки против иранского народа особенно четко проявляется в длинном списке антииранских санкций. Американские власти не могут скрыть свою враждебность по отношению к Ирану за демагогическими разглагольствованиями. Говоря иными словами, с 5 ноября 2018 года Соединенные Штаты Америки начали “экономическую войну” с иранским народом. Конечно, в таком поведение Америки нет ничего нового. С момента свершения исламской революции американские власти всегда использовали санкции против иранского народа.

В этой связи, великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи, выступив с речью на встрече с тысячами школьниками и студентами по случаю Дня 13 абана, заявил: «Одним из провокационных действий американцев в последние четыре десятилетия является использование экономической войны. И то, что теперь американские власти утверждают, что санкции – это новая анти-иранская стратегия, на самом деле они таким образом хотят ввести в заблуждение американскую общественность; так как с момента победы исламской революции США подвергали нашу страну бойкоту”.

 

Источник

 

  • 0
Последние новости
Ни для кого не секрет, что дела у боевиков ИГИЛ в Сирии складываются…
Пусть это увидит как можно большее число людей…
За свою карьеру Эрдоган часто менял одежду политической риторики. В разное время он…