101-я годовщина т.н. «декларации Бальфура»: «Израиль» был основан на лжи и агрессии…

101-я годовщина т.н. «декларации Бальфура»: «Израиль» был основан на лжи и агрессии…

Сто один год прошёл с момента издания печально известной «декларации Бальфура»: торжественного обещания тех, кому обещанное не принадлежит, тем, кто обещанного не заслуживает.

«Декларации», положившей начало страданиям палестинского народа на протяжении более чем века изгнания, пыток, массовых убийств, вылившихся в мученическую смерть тысяч палестинцев.

Как передает Палестинский информационный центр, «Декларации», в соответствии с которой будущее целого народа было уничтожено в интересах немногочисленной группы евреев, собранных по всему миру для строительства «государства» под названием «Израиль» на развалинах Палестины и на костях её детей и женщин, в том числе жертв Дейр-Ясина, Сабры и Шатилы, Куфур-Кассема и кровавых зверских расправ, учинённых против палестинцев в Секторе Газа.

Текст «Декларации»

Письмо, направленное в 1917 году министром иностранных дел Великобритании одному из тогдашних руководителей сионистского движения лорду Ротшильду и впоследствии получившее известность под именем пресловутой «декларации Бальфура», стало первым шагом Запада по созданию еврейского образования на земле Палестины. В указанном письме британское правительство пообещало создать в Палестине “еврейское «государство»”.

«Декларация» была издана в самом начале британского мандата в Палестине, когда доля евреев в населении палестинской земли не превышала 5 процентов; позднее Великобритания сделала всё возможное, чтобы обещанная чушь воплотилась.

Текст «декларации» таков:

«Форин-Офис

2 ноября 1917 года

Дорогой лорд Ротшильд,

Весьма рад направить вам от лица Правительства Его Величества нижеследующую декларацию симпатий с еврейскими сионистскими чаяниями, поданную в Кабинет министров и одобренную последним.

“Правительство Его Величества с благосклонностью смотрит на создание в Палестине национального очага для еврейского народа и предпримет все усилия ради содействия достижению этой цели, при этом ясно понимается недопустимость совершения каких-либо действий, которые могли бы ущемить гражданские и религиозные права существующих нееврейских общин в Палестине, равно как и права и политический статус евреев в любой другой стране”.

Буду благодарен вам за доведение настоящей декларации до сведения Сионистской федерации.

С уважением, Артур Джеймс Бальфур»

Миллионы палестинцев в диаспоре и попытки искоренения

В 1948 году, спустя 31 год после издания «Декларации», во исполнение её положений было основано «государство» «Израиль», и палестинцев вынудили оставить их родную землю. Сегодня, по данным статистики, около шести миллионов палестинцев в диаспоре переживают тяготы изгнания и отлучения от собственной родины.

101-я годовщина «декларации» наступает во время беспрецедентных усилий по искоренению палестинцев и ликвидации палестинского вопроса – к таковым мерам относятся и строительство незаконных поселений, и кража земли, и признание американским президентом Трампом оккупированного Аль-Кудса в качестве «столицы» «Израиля», и установленная против Газы блокада вкупе с устраиваемыми против неё периодически разрушительными агрессиями.

Глава Белого дома стремится стереть право палестинцев на возвращение, пытаясь уничтожить Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), ограничить численность беженцев сорока тысячами и предотвратить передачу статуса беженцев детям беженцев и их потомкам, не говоря уже об отчаянных попытках окончательно расселить их в других странах. В это же самое время «Израиль» принимает свой т.н. «закон» о «еврейском национальном государстве».

Годовщина «декларации» происходит в контексте погони арабских режимов за нормализацией отношений с «Израилем» и попыток признать искусственное образование под названием «Израиль» “естественным, важным компонентом” арабского региона.

Наблюдатели отмечают в репортажах, что признание Трампом Аль-Кудса в качестве «столицы» «Израиля» является оборотной стороной «декларации Бальфура»: последняя подарила Палестину евреям, в то время как хозяин Белого дома навсегда дарит наш Аль-Кудс «Израилю».

Спустя век и один год со времён издания зловещей «Декларации» страдания палестинского народа продолжаются; во всех сферах своего существования палестинцы подвергаются несправедливости и угнетению. Но посреди всей этой вакханалии палестинцы не теряют надежды на то, что однажды им удастся вернуть отнятую у них родину.

В осаждённом Секторе Газа палестинцы приняли 2 ноября участие в 32-й неделе Великого Марша Возвращения. Они говорят всему миру, что «еврейскому» «государству» не место в Палестине, и что палестинцы, претерпевающие боль и лишения, ждут возвращения и готовы впредь бороться за своё неотъемлемое право на достойную жизнь.

Палестинцы во всём мире, на родной земле и за рубежом, отмечают 101-ю годовщину пресловутой «декларации Бальфура», требуя от Великобритании покаяний за содеянное, требуя исправления последствий данного поступка и конкретной помощи изгнанникам, чтобы они могли вернуться в свои дома.

 

Источник

  • 0
Последние новости
Ни для кого не секрет, что дела у боевиков ИГИЛ в Сирии складываются…
Пусть это увидит как можно большее число людей…
За свою карьеру Эрдоган часто менял одежду политической риторики. В разное время он…