Вашингтон поджигает Ближний Восток: США через Украину снабжают боевиков в Сирии американскими ракетами

Вашингтон поджигает Ближний Восток: США через Украину снабжают боевиков в Сирии американскими ракетами

Разгорается международный скандал, связанный с нелегальными поставками американского тяжелого вооружения террористическим организациям Ближнего Востока через украинские порты.

Впервые информацию о странных ночных перемещениях неких «секретных грузов» журналистам сообщила одна из сотрудниц службы безопасности порта «Ольвия» (бывший порт «Октябрьск» в г. Николаев), заподозрившая руководство торговой компании в контрабанде. Украинские журналисты и общественники принялись распутывать эту дурно пахнущую историю, которая в итоге вылилась в крупнейший за последние годы международный скандал, в котором оказались замешаны представители американских оружейных компаний, украинские чиновники и террористы Ближнего Востока.

Проведенное журналистское расследование показало, что в продуктовых контейнерах, предназначенных для отправки в Сирию, Ливан и Ирак скрывались не колбасы и окорочка, а … реактивные снаряды крупного калибра. Как только информация об этом просочилась в прессу, к вопросу подключились международные правозащитные организации, которые вместе с журналистами начали осаждать офисы должностных лиц по всем правилам военного искусства.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/06/maxresdefault-140.jpg

Самым слабым звеном в преступной цепочке, как обычно, оказались украинские чиновники, которые под нажимом общественности признались, что они действительно предоставили украинские порты в качестве перевалочной базы для поставок тяжелого вооружения в Сирию.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/06/full-1-1527081520-1.jpg

Сенсационное расследование: США через Украину снабжает боевиков в Сирии американскими ракетами

После того, как в руках общественников оказались официальные документы (фотокопии накладных на груз прилагаются, столбец Е), выяснить отправителя груза было уже делом техники.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/06/full-3-1527081546-1.jpg

Сенсационное расследование: США через Украину снабжает боевиков в Сирии американскими ракетами

Поставщиком снарядов на Ближний Восток оказалась американская фирма «Alaska Reefer Managment», базирующаяся в г. Сиэтл, штат Вашингтон (2025 1st Ave #1020, Seattle, WA 98121, США, тел.: +1 206-727-2750).

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/06/full-2-1527081534-1.jpg

Сенсационное расследование: США через Украину снабжает боевиков в Сирии американскими ракетами

Торговцы из США закупали тяжелое вооружение, переправляли его под видом гражданских грузов на Украину, после чего снаряды морским путем отправлялись на Ближний Восток.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/06/full-4-1527081559-1.jpg

Сенсационное расследование: США через Украину снабжает боевиков в Сирии американскими ракетами

Основной поток имущества и вооружений в Николаевский порт поступает из стран бывшего восточного блока. Поставки курирует Киев в лице «Укроборонэкспорта» под непосредственным патронажем СБУ и, следовательно, Центрального разведывательного управления США. По сути, территория Украины используется как транзитная зона для переправки устаревшего вооружения в «горячие точки». Оружие перевозилось на корабле «Wellington Star», принадлежавшем все той же компании «Alaska Reefer Managment». Несложно догадаться, что получателем смертоносного груза являлись не официальные власти Сирийской Арабской республики, а незаконные вооруженные формирования, поддерживаемые американским правительством в Сирии, Ливии и Ираке.

Таким образом, благодаря усилиям журналистов и общественников оказалась вскрыта еще одна ветка нелегальных военных поставок тяжелого вооружения из США террористам. Характерно, что сами американские торговцы не захотели пятнать себя сотрудничеством с нелегальными вооруженными формированиями, предоставив эту сомнительную честь украинским посредникам. Однако те в очередной раз не сумели соблюсти режим секретности и, тем самым, подставили своих заокеанских партнеров.

Обнародование информации о нелегальных военных поставках ставит под удар не только украинских чиновников, но и дельцов из «Alaska Reefer Managment». Дело в том, что отношения проамериканских отрядов сирийской «свободной оппозиции» с запрещенной в России группировкой ИГИЛ весьма неоднозначны. Периоды ожесточенного противостояния сменяются периодами военного сотрудничества.

А значит, никто не может гарантировать, что в какой-то момент поставляемые через Украину американцами реактивные снаряды не окажутся направлены против войск самих США в Сирии, Ираке или где-то еще на Ближнем Востоке.

 

Александр Николаевский, специальное расследование.

 

Источник

  • 0
Последние новости
Оказалось, что самой дорогой статьей расходов европейцев стали коммунальные услуги и плата за…
В субботу в Киеве прошел предвыборный съезд Порошенко и раскольников всех мастей. В…
Сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии назвал Трампа игрушкой в…