Почему украинскую церковь отрывают от российской

Почему украинскую церковь отрывают от российской

Я как человек очень далекий от религии в практическом и теоретическом смысле этого слова не могу обсуждать этот вопрос в стиле “допустимо ли с точки зрения веры, обосновано ли исторически” и т.д.

Но все наверное понимают в этой ситуации одно – такая возможность что то начинать “мутить” на Украине в сфере церковного управления в большей степени из-за того, что…

… ровно как и в международных делах Россия абсолютно не боролась за влияние в различные управленческих институтах взаимодействия между странами, так и в делах религии наша страна вероятно стояла в стороне от рычагов влияния и благословенно наблюдала. В определенные годы было вообще не до этого и в политике и религии, а после укрепления власти в стране все почему то решили, что это нам не нужно, т.к. “другие справедливые и насквозь демократические страны с этим хорошо справятся”. А нам таким “добрым и справедливым” недосуг заниматься такими “подковерными действиями”.

В результате всего этого в аппарате ОСХО одни англичане, в ПАСЕ поляки, а в спортивных организациях американцы.
Любое наше возмущение по какой то проблеме в любой из этих международных сфер воспринимает ровно одинаково –
“вы плохо себе ведете, идите в угол. Как только поймете свою ошибку и попросите прощения мы подумаем как вас наказать”.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/10/3291249_original.jpg

Сейчас мы видим абсолютно тоже самое, только в сфере религии. Все в курсе, что Патриарх Варфоломей, которого чисто из уважения называют Вселенским, на самом деле не обладает никакой властью. Однако даже Турция признает, что он наглухо связан с американскими спецслужбами и чуть ли не агент США на территории Турции. И вот когда этот персонаж начинать кроить церкви по своему усмотрению ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ участники православного церковного управления молчат как рыбы. А как же! Тут исторические фильмы смотришь и наблюдаешь, какие интриги плетутся в религиозном управлении. Сейчас думаете это не так? Ровно так как на уровне страны, так и на международном. Влияние, как собирательное определение силы, денег, хитрости еще никто не отменял. Так вот, влияние российских религиозных структур, как политических, спортивных и т.п. снижено до минимума по причине, которую я уже высказал выше.

Надеюсь все, что происходит последнее время в политике, религии, спорте даст толчок в переосмыслении своих действий и намерений в долгосрочном плане международной активности России.

 

Источник

  • 0
Последние новости
Ни для кого не секрет, что дела у боевиков ИГИЛ в Сирии складываются…
Пусть это увидит как можно большее число людей…
За свою карьеру Эрдоган часто менял одежду политической риторики. В разное время он…