Они хотят уничтожить Православную Церковь во имя Христа

Они хотят уничтожить Православную Церковь во имя Христа

Почитал статью пана Дробинко. Она просто пропитана гуманизмом. Причём исключительно светским. Такое ощущение, что ее писал не священник Русской православной Церкви, а грантоед, давно сидящий на бабках Сороса и поднаторевший в защите прав сексуальных меньшинств.

Этот «пастырь» глубоко уверен в том, что умершего человека, который не имеет никакого отношения к Православной Церкви, православные священники обязаны отпевать. Ибо это акт великого гуманизма и человеколюбия!

При этом Дробинко, не стесняясь, начинает манипулировать своими читателями, обращаясь к Христу. Мол, он никому не отказывал! И уж точно не отказал бы отпеть умершего ребенка из Запорожья!

Дробинко пишет: «Иисус не только к удивлению учеников общается с женщиной-чужестранкой, но и открывает ей свое мессианство».

Исходя из этого, Дробинко заявляет: «зачем ссылаться на древние канонические правила?.. Неужели правила, каноны, традиция дороже для нас, чем Сам Христос?» «Каноны — безусловно, важная для церковной жизни вещь. Но ни один из канонов Церкви не стоит выше Христа и Его любви».

При этом пан Дробинко забывает сказать, что чужестранка была живой, т.е. её можно было обратить в веру и крестить, а Христос был сыном Божьим и не был ограничен никакими канонами, т.к. сам эти христианские каноны утверждал. На то он и Сын Божий. И что каноны эти Он установил в христианской первообщине как раз для того, чтобы их исполняли, с целью спасения человечества.

Но вот появляется пан Дробинко и именем Христа отменяет установленные Христом каноны во имя Христа! Причём трактует действия и слова Христа с позиций антицерковного, западного, либерального, светского гуманизма. Мол, во имя Христа к чёрту каноны! к чёрту Церковь! Пускай каждый делает всё что хочет, прикрываясь именем Бога, а не то, что предписал Бог через канон! Бог в сердце каждого из нас!

И после этого идет главная мысль, ради которой этот «пастырь» и настрочил свою статью: ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ ЧИНОВНИКОВ ОТ ЦЕРКВИ! ДАЕШЬ ОБЪЕДИНЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ ПУТЕМ УПРАЗДНЕНИЯ ЦЕРКОВНЫХ ЧИНОВНИКОВ ВМЕСТЕ С ИХ НЕГУМАННОЙ ЦЕРКОВЬЮ! ТАК ПРЕОДОЛЕЕМ ЦЕРКОВНЫЙ РАСКОЛ НА УКРАИНЕ!

Дробинко как змея, он не говорит это прямо, он мягко подводит к этой мысли. Мол, смотрите, эти сволочи не отпевают наших детей! И эти сволочи засели в УПЦ МП! Ату их во имя гуманной, правильной, нэзалэжной и сугубо украинской поместной церкви, которая будет отпевать всех желающих, включая сдохших кошечек, собачек и попугайчиков! Ведь это гуманно!

Я дико извиняюсь, но у меня два вопроса…

Вопрос первый. Почему общественная организация УПЦ КП не произведёт «отпевание» ребёнка, которого в её помещении «крестили»? В чём, собственно говоря, проблема? К чему все эти вопли? Ну не отпели мальчика проклятые священники Русской православной церкви, ну так пусть это сделают те, кто его когда-то «крестил». Разве это не логично?

Вопрос второй. Что делает пан Дробинко в люто ненавидимой им Русской православной церкви? Если она, по его мнению, не соответствует принципам Христа, то почему не уходит из неё? Почему не идет в любую украинскую, самостийную «церковь» «крестить» и «отпевать», руководствуясь своим личным пониманием того что делал и говорил Христос?

Вопросы риторические не так ли?

Что главное? Главное то, что теперь вся Украина живет, поставив выше законов и Бога своё понимание законности и добра. Причём почти каждый из её жителей трактует «законность» и «добро» на свой лад и к своей выгоде. В итоге – хаос, кровь, трупы, руины, псевдоцеркви и умершие дети, которых невозможно отпеть. Но пану Дробинко, судя по всему, этого мало.

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
4 полевых командира боевиков из провинции Кунейтра выехали в Израиль вместе с семьями.…
Название этой статьи — не вопрос, а утверждение, хоть и начинается оно с…
Правительство т.н. “Израиля”, заручившись поддержкой Вашингтона, пытается узаконить оккупацию. Об этом говорится в…