Когда они уезжали в Израиль, рвали советские паспорта. Теперь получают “советские” пенсии…

Когда они уезжали в Израиль, рвали советские паспорта. Теперь получают “советские” пенсии…

В свое время русский сатирик Михаил Задорнов публично, на ТВ, порвал свой паспорт с американской визой. В знак протеста против того, что Америка сотворила с его Родиной — Советским Союзом. Порвал и действительно больше никогда никаких дел с Америкой не имел.

А вот наши б.сограждане потребовали от поруганной и заклеймленной ими родины деньжат, хотя с еще большим апломбом уничтожали «серпастый и молоткастый».

В конце года различные российские издания проводят всякого рода опросы. Очень их интересует, например, что именно для россиян «важнейшее событие» уходящего астрономического цикла.

Люди называют и победу русского оружия в Сирии, и строительство Крымского моста, и я даже встречал — победу «Спартака» над «Зенитом»… И то, и другое действительно важно (насчет третьего сомневаюсь, в футболе не специалист).

А вот что они назвали бы «разочарованием года»?

Уверен, если бы россияне-пенсионеры были хорошо информированы, они назвали разочарованием года решение Москвы выплачивать из российского Пенсионного фонда пенсии тем граждан бывшего СССР, которые «с боями» вырывались за кордон, чтобы обустроиться на ПМЖ в «Израиле». Они не только вырывались, они демонстративно на «земле обетованной» рвали советские паспорта: дескать, наконец-то вырвались из «империи зла», и пусть она пропадает пропадом, знать её не хотим!

Сколько на это ушло денег, так и не сказали россиянам, получающим от государства ежемесячное пенсионное пособие за десятки лет работы в размере пяти-шести тысяч рублей в месяц. Россияне давно нашли универсальный оценочный критерий: «На Западе пенсионер на свою пенсию может путешествовать по миру, а у нас…» А у нас, чтобы съездить куда-то, пенсионер должен полгода откладывать пенсию. И при этом ни есть и ни пить, не оплачивать за ЖКУ. С российской добавкой «израильский» пенсионер теперь может в путешествиях может выбирать номер в отеле между полулюксом и люксом.

Так обстоит дело с финансовой точки зрения.

А теперь с моральной.

Вот рвали и сжигали бывшие граждане СССР еврейской национальности свои паспорта, как бы говоря: дел с тобой, «Рашка» никогда у нас больше не будет. В свое время так поступил русский сатирик Михаил Задорнов, недавно ушедший от нас. Он публично, на ТВ, порвал свой паспорт с американской визой. В знак протеста против того, что Америка сотворила с его Родиной — Советским Союзом. Порвал и действительно больше никогда никаких дел с Америкой не имел. А вот наши б.сограждане потребовали от поруганной и заклеймленной ими родины деньжат, хотя с еще большим апломбом уничтожали «серпастый и молоткастый». Хоть покаялся бы кто! А наши взяли под козырёк: денежку хотите? Пожалуйста! Американцы срывали российские флаги с генконсульств РФ в США — это уже из новейшей истории. А паспорт — это такой же символ государственности.

Не достаточно ли унижений на долю нашей Родины?..

 

Сергей Иванов

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
Российские миллиардеры продолжают богатеть, несмотря на санкции и стагнацию экономики.…
Законодательное собрание Пермского края предусматривает в бюджете 1,71 миллиона рублей для этих целей…
Ассад Ганем, политолог в университете Хайфы, заметил: «Судьба “Израиля” будет отчасти зависеть от…