Казахстан стал врагом России?

Казахстан стал врагом России?

Союзничек Назарбаев показал свою истинное лицо. Мало того, что он отказался поддержать в ООН российскую резолюцию по Сирии, которая осуждала бомбардировки страны американцами и их “шестерками”. Но и предоставил США в пользование порты на Каспийском море.

Гавани Актау и Курык позволят Соединенным Штатам пользоваться альтернативным маршрутом отправки грузов в Афганистан в обход РФ. Все эти не совсем дружественные действия произошли аккурат после теплой встречи “архитектора евразийской интеграции” Елбасы с Дональлдом Трампом. И это не первые откровенно враждебные действия Астаны. Недавно там в пику Москве заявили, что переводят алфавит с кириллицы на латиницу, чтобы “стать ближе к цивилизованным странам”. Государство постепенно скатывается к русофобии и идет украинским путем.

Что еще должен сделать наш южный сосед, чтобы все поняли, что Казахстан нам никакой не друг. Русофобную политику страна ведет с самого первого дня своей независимости. Там не только не признали по просьбе Москвы воссоединение Крыма, независимость Абхазии или Южной Осетии, но встали на путь прямой конфронтации с Россией, пока мы выражаем озабоченности. Русских, например, в государственном масштабе стали выгонять , а на их место завозить огромное количество этнических казахов из других регионов и даже стран. Вместо 40 процентов – славяне теперь составляют меньше 20.

На русских этнических территориях Южной Сибири, Семиречья, Земле уральских казаков и Рудном Алтае уже больше 25 лет проводят насильственную казахизацию. Города, деревни и улицы переименовывают на тюркский лад, области объединяют таким образом, чтобы там было как можно меньше европейцев в процентном соотношении. Никуда не ушли и от переписывания истории, в которой главные враги – Российская империя и СССР. Ко всему этому в 90-е на этническую землю русских перенесли из Алма-Аты (построенный царём город Верный) в Целиноград столицу Казахстана и переименовали ее в Астану.

На все это Россия долгое время закрывала глаза. Хитрый Назарбай-хан все годы умело лавировал между антироссийскими действиями внутри страны и обещаниями дружить с Москвой на международной арене. Теперь он даже этого не делает, а прямо говорит: у меня теперь новые союзники. Ему и его окружению кажется, что после назарбаевской эпохи российская сторона наконец-таки отомстит Казахстану за русофобию длиною в четверть века, вот и пытаются типа заручиться поддержкой США и ЕС.

Не меньше поведением Астаны удивлены и в Китае. Получается, Назарбаев поставил страну между молотом и наковальней Москвы и Пекина. Если Казахстан продолжит подобные прозападные действия, дальше станет предоставлять Вашингтону услуги и базы, то не исключено, что два государства заключат между собой договоренность о будущем этой территории.

 

Григорий Миронов

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

 

 

 

  • 0
Последние новости
По ставшему традиционным для разрушительных «реформ» либерал-глобалистов сценарию об очередных изменениях в высшем…
Михаилу Скоблионку, которого взорвали в Казани, я сочувствую, а жителям этого города-миллионника я…
Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный…