WW3: Последние приготовления НАТО к карательным действиям против России

WW3: Последние приготовления НАТО к карательным действиям против России

На этой неделе США, Великобритания и другие союзники по НАТО подняли ставку на скоординированную кампанию информационной войны, чтобы криминализовать Россию. Москва отвергла широкомасштабные претензии как “шпионскую манию”. Но последствия равносильны серьезному нападению, безрассудно обостряющему международную напряженность с Россией.

Обвинения в том, что Кремль проводит глобальную операцию по кибератаке, равносильны обвинению России в “военных действиях”. Что, в свою очередь, создает предлог для проведения силами НАТО “оборонительных” действий в отношении Москвы, включая усиление экономических и дипломатических санкций против России, а также «противодействующие» кибератаки на территорию России.

Это крайне опасная динамика, которая в конечном счете скорее всего приведет к военной конфронтации между государствами, обладающими ядерным оружием.

Как передает “Maks”, есть особенно подозрительные признаки того, что последние обвинения против России-это скоординированные усилия по подготовке ложных обвинений.

Во-первых, это согласованный характер претензий. Британская государственная разведка инициировала последнюю фазу информационной войны, утверждая, что российская военная разведка, ГРУ, проводила кибератаки на инфраструктуру и промышленность в различных странах, которые стоили национальным экономикам этих стран “миллионы фунтов” ущерба.

Затем, в течение нескольких часов после британских претензий, Соединенные Штаты и Канада, а также партнеры по НАТО Австралия и Новая Зеландия, последовали аналогичным широко разрекламированным обвинениям против России. Примечательно, что эти англоязычные страны, известные как “Пять глаз”, имеют долгую историю сотрудничества разведок, восходящую к годам холодной войны против Советского Союза.

Нидерланды, еще один член НАТО, добавили к “шпионской мании”, заявив, что они изгнали четырех членов российской государственной разведки в начале этого года за якобы попытку взломать штаб-квартиру Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), базирующейся в Гааге.

Затем последовали предсказуемые осуждения России со стороны руководства НАТО и Европейского Союза. На этой неделе НАТО провело саммит в Брюсселе. Поэтому вполне вероятно, что сроки последних заявлений о “злостной деятельности ” России должны были согласовываться с саммитом НАТО.

Ожидается еще больше санкций против Москвы – дальнейшее усиление напряженности в связи с уже существующими санкциями. Более зловещими были предупреждения НАТО о том, что военный альянс будет предпринимать коллективные действия за то, что как он утверждает, были русскими кибератаками.

Это создает ситуацию ”Казус белли”, когда 29 членов НАТО могут ссылаться на общую оговорку об обороне для карательных действий против России. Учитывая безудержный характер заявлений о “российском вмешательстве” и то, что некоторые члены НАТО являются бешеными русофобами, уже можно легко сделать вывод, что кибернетические ”ложные флаги” были установлены, чтобы криминализировать Москву.

Еще одним показательным фактором является то, что заявления, сделанные на этой неделе Великобританией и другими партнерами по НАТО, являются попыткой объединить все предыдущие претензии российской “злостной деятельности”.

До сих пор, похоже, все эти дико спекулятивные антироссийские нарративы не получили распространения в мировом общественном мнении. Просто из-за отсутствия доказательств в поддержку этих западных обвинений. Дело Скрипаля, возможно, превратилось в самый большой фарс.

Вряд ли случайно, что Великобритания и ее союзники по НАТО вынуждены наращивать этот фарс и другие антироссийские сказки с нарастающими заявлениями вплоть до «глобальной кибератаки», сделанными на этой неделе.

Потенциальные обвинения были поданы – снова – правоохранительными органами США. Приговоры были вынесены правительствами стран НАТО и ручными новостными СМИ о виновности российского государства, без предоставления Москве справедливого шанса ответить на претензии. Требования и нарративы ускоряются, интегрируются и перегружаются. Все убыстряется.

Хорошо известно из взрывоопасных разоблачений Эдварда Сноудена, и других осведомителей, что американское ЦРУ и его партнеры имеют кибер-инструменты для создания ложных “цифровых отпечатков пальцев” с целью подставить врагов. Кроме того, обширные операции по кибер – наблюдению, проводимые США и их партнерами “Пять глаз”, большая часть которых является незаконной, являются ироничным контрапунктом обвинений, выдвигаемых против России.

Также возможно, что в мутном мире всех иностранных государств, ведущих шпионаж и сбор информации, атрибуция правонарушений со стороны России может быть легко преувеличена и сделана похожей на кампанию кибератак.

Сегодня в США и других западных штатах существует беззаконный климат, где простые утверждения цитируются как “доказательство”. Правовой принцип невиновности до тех пор, пока виновность не будет доказана, был отброшен. Фиаско в США по кандидатуре судьи Верховного Суда является свидетельством эрозии надлежащей правовой процедуры и правовых норм.

Но что самое предосудительно и безрассудно, так это активизация криминализации России – на основе выдуманных ”улик” или вообще без них. Когда такая криминализация затем используется для “оправдания” призывов к военному воздействию на Россию, условия неизбежно переходят к военной конфронтации. Вина за воинственность лежит непосредственно на державах НАТО.

Еще одна ирония заключается в том, что «шпионская мания», демонизирующая Россию, становится необходимой из-за совершенно необоснованных предыдущих заявлений о неправомерных действиях Москвы и “агрессии”. Иллюзии и ложь усугубляются еще более напыщенными, иллюзорными утверждениями.

Информационная война НАТО против России становится самореализующейся “пси-операцией”. В условиях прискорбного отсутствия нормального дипломатического поведения и уважения международного права, информационная война НАТО выходит из-под контроля. Это толкает отношения с Россией в пропасть.

 

Источник

  • 0
Последние новости
Ни для кого не секрет, что дела у боевиков ИГИЛ в Сирии складываются…
Пусть это увидит как можно большее число людей…
За свою карьеру Эрдоган часто менял одежду политической риторики. В разное время он…