США: Мы поможем Европе бороться с российской агрессией

США: Мы поможем Европе бороться с российской агрессией

Госдеп США в опубликованном заявлении по поводу недавнего инцидента в Керченском проливе отмечает, что Вашингтон создаст вместе с Европой фронт борьбы с т.н. "российской агрессией".

Представитель Госдепартамента Роберт Палладино заявил, что Соединенные Штаты приветствуют решение Евросоюза продлить антироссийские санкции и обещают и дальше выступать "единым фронтом" с европейцами против "агрессии России"

При этом он отметил, что Вашингтон также приветствует усилия ЕС по поддержке регионов Украины, которые оказались "негативно затронуты российской агрессией в Азовском море". Таким образом, Палладино выразил согласие с позицией Евросоюза по конфликту в Керченском проливе.

"США продолжат привлекать Россию к ответственности за ее действия, и мы продолжим работать с европейскими союзниками и партнерами, чтобы выступать единым фронтом против агрессии Кремля", — добавил Палладино.

25 ноября три корабля ВМС Украины прошли Керченским проливом, направляясь в Мариуполь. В ФСБ России сообщили, что на требования сопровождавших их российских судов погранслужбы ФСБ и Черноморского флота украинские корабли не реагировали, "совершали опасное маневрирование". В результате 12 военных моряков Украины были задержаны.

Наряду с этим, представитель приветствовал недавние шаги ЕС по привлечению России к ответственности за "агрессию против Украины". Дипломат назвал среди них резолюцию Европарламента от 12 декабря, которая "вновь подтверждает важность роли Украины в европейской энергосистеме и осуждает строительство поддерживаемого Кремлем трубопровода "Северный поток - 2" как политический проект". "Мы призываем Германию прислушаться к опасениям многих соседей, безопасность которых будет подорвана" строительством этого трубопровода, утверждал Палладино.

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

  • 0
Последние новости
Депутаты Госдумы приняли во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру.…
В Палестине резко осудили решение "израильского" т.н. "суда" о закрытии ворот Аль-Рахма комплекса…
Сирия обвинила так называемую международную коалицию во главе с США в совершении военного…