Путин не захотел встречаться с Нетаньяху. Российские комплексы С-300 приведены в полную боевую готовность

Путин не захотел встречаться с Нетаньяху. Российские комплексы С-300 приведены в полную боевую готовность

Кремль отменил встречу Владимира Путина с Беньямином Нетаньяху.

Как сообщает израильский телеканал «Кан-11», встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху, ранее запланированная на 11 ноября, была отменена. Согласно появившимся данным, Кремль осознанно отменил встречу Владимира Путина и Беньямина Нетаньяху после провокационных заявлений Израиля в адрес России, ряд из которых можно расценивать как открытую угрозу.

По мнению специалистов, Израиль в очередной раз пытался провести переговоры с российским президентом по поводу поставок зенитно-ракетных комплексов С-300 «Фаворит» в Сирию, однако тем самым власти России подчеркнули, что эта тема является закрытым, особенно после того, как израильская сторона отказалась признавать свою вину в уничтожении российского самолёта радиоэлектронной разведки Ил-20, а также заявил о готовности и впредь наносить удары по Сирии невзирая на протесты России.

Более того, Израиль продолжает утверждать, что продолжает наносить удары по арабской республике даже с появлением в Сирии комплексов С-300 «Фаворит», что, якобы бьёт по самолюбию России.

«На фоне кризиса в отношениях с Россией после инцидента с самолетом Израиль вновь нанес удары по целям в Сирии. И, как мы понимаем, в России очень недовольны тем, что информация об этих действиях Израиля на территории Сирии была обнародована», – сообщает израильский телеканал.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/11/B3eWeG1Nhq4-1.jpg

Следует уточнить, что со стороны России эти сведения прокомментированы не были.

Российские комплексы С-300 приведены в полную боевую готовность.

Как следует из информации представленной военно-дипломатическим источником ИА «ТАСС», российские военные привели зенитно-ракетные комплексы С-300 в полную боевую готовность. По оценкам специалистов, Россия готовится отражать воздушные удары по Сирии и поражать средства авиации противника.

«Технические специалисты российских оборонных предприятий, прибывшие в Сирию в начале октября вслед за доставленными туда ЗРК С-300ПМ/ПМ-2, которые являются своего рода “гибридом”, включающим элементы обоих комплексов, завершили их переоборудование в экспортный вариант С-300ПМУ-2 и на днях вернулись на родину», – сообщает источник «ТАСС».

Речь идёт о конкретно российских дивизионах ЗРК С-300 «Фаворит», основным предназначением которых является обеспечение защиты российских военных объектов на территории арабской республики. В ближайшем же времени предполагается подготовить и сирийскую военную технику, о чём также сообщает «ТАСС».

«Осталось завершить подготовку на технике сирийских военных», – заявил источник.

Следует уточнить, что ранее израильская сторона неоднократно заявляла о том, что с момента поставки российских ЗРК С-300 «Фаворит» в Сирию, по этой стране наносились воздушные удары, однако аналитики полагают, что речь идёт скорее о пропаганде, поскольку официальных подтверждений и доказательств этому нет.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/11/n83043215-72564084.jpg

 

Источник

 

  • 0
Последние новости
Ни для кого не секрет, что дела у боевиков ИГИЛ в Сирии складываются…
Пусть это увидит как можно большее число людей…
За свою карьеру Эрдоган часто менял одежду политической риторики. В разное время он…