Правозащитный бизнес защищает империализм

Правозащитный бизнес защищает империализм

Human Rights Watch и Amnesty International не будут критиковать никакие действия правительства Трампа. Правозащитный бизнес поддерживает злых политиков и их грязные преступления.

Человечество остро нуждается в людях и организациях для выражения своего права на жизнь, свободную от угрозы государственного насилия. Вместо этого у нас создан правозащитный бизнес, который выражает точку зрения власти и врёт, чтобы оправдать её агрессию. Amnesty International и Human Rights Watch занимают верхние строчки этого позорного списка. Они замешаны в пособничестве свержениям правительств, организованным США, НАТО и такими монархиями как Саудовская Аравия.

Недавно Amnesty International выбросила на рынок доклад «Человеческая скотобойня: массовые повешения и истребления в сирийской тюрьме Сайедная», в котором заявляется, что сирийское правительство казнило примерно 5-13 тыс. человек за 5-летний период. Этот доклад основан на анонимных источниках за пределами Сирии, слухах и сомнительной интерпретации спутниковых фотографий, напоминая представления Колина Пауэлла в ООН в 2003 году. В докладе много гиперболических терминов типа «скотобойня» и «уничтожение», но нет достоверных доказательств столь серьёзных обвинений.

Через несколько дней к концерту присоединилась Human Rights Watch, которая заявила, что правительство Сирии применило хлорный газ против убегающих из Алеппо граждан. Опять же, нет практически никаких доказательств. Это просто бросок грязи в окно, в надежде, что кто-то обратит на него внимание. На самом деле, на беженцев из Алеппо, пытающихся попасть на освобождённую сирийской армией территорию, напала группировка Джебхад ан-Нусра. Сначала сообщается о казни, на другой день о химическом оружии, на третий – о самодельной бомбе и т.д. Фальшивые правозащитники скрывают, что гуманитарная катастрофа в Сирии создана западной интервенцией и джихадистскими американскими союзниками. Война в Сирии ещё не закончена, но правительство и его союзники побеждают, и именно они будут определять будущее этой страны. Мирные переговоры между Сирией и оппозицией организованы Россией, Турцией и Ираном, поэтому Запад пытается дискредитировать эти страны.

С 2011 года США применяют против Сирии испытанный метод расширения империи. Лидер неугодной страны обвиняется в тиранстве над собственным народом. Все критические возражения подавляются. В конечном счёте, управляемые СМИ, циничные политики и правозащитники приносят смерть в так называемые освобождаемые страны. Из-за сговора западных демократов с ближневосточными монархистами Сирию вынуждены были покинуть 9 миллионов беженцев. Страдания гражданского населения – вина этих преступников, и только решимость сирийцев и помощь союзников спасла Сирию от участи Ливии. Теперь террористы разбегаются из Сирии, а их бывший покровитель – Турция – перешла на другую сторону. Но империалисты не отстанут просто так. Именно поэтому Human Rights Watch и Amnesty International организуют новые представления.

Новый президент Дональд Трамп – буквально дикая карта. Во время своей предвыборной кампании он заявлял, что не поддерживает “смены режимов”, но его поведение и политика обманчивы. Невозможно понять, что он имеет в виду и чего хочет. Его чиновники столь же непрофессиональны, и американская внешняя политика стала непредсказуемой. То он заявляет, что хочет улучшить отношения с Россией, то заявляет, что Крым нужно отдать неонацистским повелителям. Но республиканцы и демократы из партии войны имеют очень определённые планы. Они не отступают в расширении гегемонии и неуклонно двигаются в этом направлении. Они используют Human Rights Watch и Amnesty International для распространения пропаганды.

Если бы эти организации серьёзно относились к своим официальным целям, они бы могли критиковать США внутри страны и во всём мире. Когда президент Буш напал на Ирак в 1991 году, они распространяли ложь об иракских солдатах, убивающих младенцев в инкубаторах. Они никогда не объясняют причины своих действий и не извиняются за ложь. В 2011 году они продолжили свой бизнес в Ливии, поддержав правительство Обамы, напавшее на эту страну.

Правозащитники не осуждают худшее в мире американское тюремное государство. Они могли бы критиковать современных надзирателей над рабами – полицейских, которые только официально убивают трёх человек в день. Они бы могли поднять вопрос: почему США считают себя вправе уничтожить Ливию, Сирию или Сомали, принося страдания их народам. Но всё это – не их бизнес. Им платят вовсе не за это. Их бизнес заключается в создании оправданий для американской агрессии.

Human Rights Watch и Amnesty International не заботятся о народах мира. Они выбирают слабые государства, которые неугодны империи, и распространяют ложь от имени самых худших нарушителей прав человека в мире. Несмотря на ведущую роль в создании сирийского бедствия, США стали наблюдателями на предстоящих мирных переговорах. Human Rights Watch и Amnesty International не будут критиковать никакие действия правительства Трампа. Правозащитный бизнес поддерживает злых политиков и их грязные преступления.

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
Так что же происходит с Либеральной Империей? Уже всему миру ясно, что США…
Рукопожатная общественность возмущена: попытки борцов за права половых извращенцев провести 12 августа не…
политический аналитик Ари Шавит в статье под названием “Последний вздох “Израиля”, опубликованной в…