Хасидский каганат: Дональд Трамп расширяет правительственные полномочия дочери и зятя

Хасидский каганат: Дональд Трамп расширяет правительственные полномочия дочери и зятя

The Washington Post сообщает, что Трамп планирует обнародовать детали решения о создании в администрации президента США нового структурного подразделения во главе со своим зятем Джаредом Кушнером.

Управление американских инноваций, подведомственное хасиду Кушнеру, получит статус самостоятельного центра власти, будет подчиняться непосредственно президенту и располагаться в западном крыле Белого дома. Предполагается, что новый офис укомплектуют бывшими руководителями бизнеса, призванными «вдохнуть свежие мысли» в работу президентской администрации по реформированию федеральной бюрократии в сфере экономики и социальных программ. Управление будет также отслеживать, насколько эффективно выполняются предвыборные обещания Дональда Трампа.

В число тех, кто будет работать под руководством Кушнера в Управлении инноваций Белого дома, включены директор Национального экономического совета Гари Кон и старший советник президента по экономическим инициативам Дина Пауэлл.

Новое решение Трампа уже натолкнулось на критику. Подчёркиваются, в частности, опасения, вызванные растущей ролью в окружении президента его дочери Иванки и её мужа Кушнера. Daily Mail Online, например, выражает недоумение в связи с тем, что Иванка Трамп будет отвечать за подбор и назначение сотрудников в новом Управлении, возглавляемом её мужем.

СМИ обращают также внимание на зависимость президента от дочери и зятя в решении государственных вопросов. Daily Mail иронизирует по этому поводу, приводя в пример реакцию Трампа на провал поддержанного им законопроекта об отмене указов Обамы в области здравоохранения (Obamacare): президент якобы объяснил своё поражение отсутствием в Вашингтоне семьи Кушнер, которая отправилась в Аспен кататься на лыжах.

The Huffington Post, комментируя не столько создание нового правительственного органа, сколько кадровый выбор Трампа в пользу зятя, считает предоставление 36-летнему Джареду Кушнеру широких полномочий для «капитального ремонта» федеральной системы управления необоснованным. Новое назначение Кушнера «добавляет еще одну порцию в уже полную тарелку полномочий мужа Иванки Трамп», – саркастически замечает The Huffington Post.

Указывается в связи с этим и на странность назначения Кушнера на должность старшего советника президента по вопросам Ближнего Востока. Роль президентского зятя в ближневосточной дипломатии остаётся неясной, пишет Philly.com Breaking News, а замысел Трампа привлечь мужа дочери в качестве посредника на переговорах Израиля и Палестины проще объяснить семейными симпатиями, чем государственными соображениями. По мнению издания, Кушнер, может быть, и пользуется доверием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, но палестинцы убеждены, что новый представитель США на переговорах по решению палестино-израильского конфликта – для них худший выбор. По меньшей мере от Кушнера не ждут понимания необходимости демонтажа еврейских поселений на палестинских территориях.

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
Центр стратегических разработок предлагает полностью заменить «вымирающих русских» мигрантами, превратив Россию к 2035…
Хочу представить читателю несколько информационных материалов, которые свидетельствуют о том, что в мире…
Либерализм – политическая и экономическая доктрина эпохи Просвещения, которая ограничивала государство для обеспечения…