Имеет ли Россия право на упреждающий удар по США?

Имеет ли Россия право на упреждающий удар по США?

Вы можете представить себе такую ситуацию когда в высоком российском экспертном сообществе формулируется вопрос примерно следующего содержания: Имеет ли Россия право на упреждающий удар по США?

К примеру, похожий вопрос будет поставлен в РСМД или РИСИ и на него некий эксперт ответит утвердительно. Я такого представить не могу. Зато это вполне уместно в США, когда речь заходит о “безопасности” Израиля и очередной агрессии еврейского государства.

Джеймс Карафано, аналитический центр Фонд “Наследие”:

“Должны ли США запрещать Израилю атаковать Иран, если он чувствует, что экстремистский режим Тегерана собирается уничтожить его. Конечно же нет… Кроме того, ни одна страна не имеет права ограничивать неотъемлемое право Израиля на самооборону. Несмотря на то, что упреждающая атака противника не рассматривается как акт справедливой войны, если страна чувствует непосредственную угрозу, то превентивный удар по врагу несомненно оправдан”.

При всей откровенности данной цитаты она также позволяет развенчать устойчивый миф о том, что Израиль является региональной державой. На самом деле Израиль самая что ни на есть мировая держава. Другое дело, что интересы Израиля региональные, но опять же, реализация оных влечёт глобальные последствия. Вплоть до локального ядерного конфликта или прямого военного столкновения США и России, грозящего перерасти в Третью мировую войну. Это то, что может случиться. Что уже случилось в результате реализации интересов “безопасности” Израиля хорошо видно по Ираку. Американо-британское вторжение в Ирак в 2003 г. – это около миллиона человек убитых, инвалидов и подавно не сосчитать, разрушение государства на две части, появление мировой террористической сети ДАИШ*, становление крупной региональной ячейки Аль-Каиды*, миллионы беженцев, в том числе сотни тысяч отправившихся в Европейский союз и в конце концов это крест на будущем Ирака и иракцев, страна и обычные люди не смогут выбраться из прозябания и разрухи войны.

Израиль – это мировая держава всего навсего потому, что за ним стоит вся мощь США и мирового еврейства. Израилю можно абсолютно всё – захватнические войны, оккупация и аннексия палестинских и сирийских территорий, грабёж, воровство, геноцид, апартеид, регулярные удары по Сирии, уничтожение ядерных реакторов в Ираке и Сирии, наглые угрозы превентивного удара по ядерным объектам Ирана, политические убийства за рубежом и многое другое.

Если трезво взглянуть на действия и последствия, то Россия уступает Израилю в своей глобальности. Россию наказывают за каждый чих, даже несуществующий, а израильтянам позволено немыслимое. Вот и в случае с Фондом “Наследие” Израилю разрешают начать войну против Ирана, пусть даже она основана на “чувстве непосредственной угрозы”. Карафано намеренно использует слово “чувство”, так Израилю выдают универсальную индульгенцию. А ведь чувства порой бывают болезненными. Люди захватившие власть в США, Британии и Израиле являют миру симптомы-признаки психической несостоятельности. Что они могут “чувствовать” когда отдают приказы на убийство детей, стариков и женщин? Что они “чувствуют” когда разоряют целые страны?

В последнюю неделю бурно обсуждается возможный массовый удар стран Запада по Сирии и российский ответ. Если выйти из “патриотического” дискурса, который скорее добавляет тумана нежели ясности, то сегодня Сирия видится исключительно как поле битвы между Израилем и Ираном, где Иран один, если не учитывать негосударственные военные формирования, а за Израиль играют США и мировое еврейство. Россия свои цели в Сирии успешно достигла и даже более того, исходя из сегодняшнего положения я лично не вижу причин вмешательства России в ирано-израильские разборки. Ну нанесут США, Израиль и Франция удары по целам в Сирии – иранским и сирийским базам и военным объектам, ну и что? Такое уже случалось и Россия реагировала относительно спокойно, а Башар Асад продолжал борьбу с терроризмом. Кроме того, в последнее время “сирийское” ПВО показывает чудесные успехи и их следует развивать. Это выгодно всем, за исключением агрессора конечно.

США и Израиль чем сейчас занимаются, только сдерживанием Дамаска и Тегерана. В первом случае запрещается восстановление суверенитета над собственной территорией, тут тебе и освобождение от террористов Восточной Гуты и планы Асада выхода к северным “границам” Израиля. Во втором – мы видим попытку сдерживания военного закрепления Ирана и Хезболлы. Если израильская или американская разведка сочтёт нужным атаковать некий “иранский” объект в Сирии или Ливане, то ракеты и бомбы полетят очень быстро.

Другое дело если в результате агрессии США и Израиля погибнут российские военнослужащие или будет нанесён ущерб военным объектам. Вся сложность нынешнего этапа сирийского конфликта это война Израиля и США против Ирана при условии соблюдения интересов России. В противном случае, а ущерб российским объектам может быть нанесён только намеренно, вопрос вынесенный в заголовок статьи должен широко и публично обсуждаться. Что же касается меня лично, то я полагаю, что утвердительный ответ справедлив и для этого не нужно больше никаких проявлений. Запад – это мировое зло, болезнь, злокачественная опухоль… Любая страна имеет право профилактически уничтожать опасную американскую заразу всеми имеющимися средствами. Если Россия не собирается принимать активных мер, то не следует мешать другим.

По меньшей мере, Запад должен быть наказан за преступления недавнего прошлого. Теперь принято особенно громко ругать Британию, так вот, есть великолепный повод для публичного отлупа.

В 2009 г. тогдашний премьер-министр Британии Гордон Браун создал комитет по расследованию участия Британии в иракской войне, возглавил его сэр Джон Чилкот, результатом работы комитета стал так называемый “Доклад Чилкота” опубликованный 6 июля 2016 г. Согласно докладу, “решение об участии Британии в войне в Ираке было поспешным, основанным на неверных данных, и привело к провалу всей кампании”. Иными словами, принимавший решение о вторжении премьер Тони Блэр либо врал сознательно, либо врали те, кто подсовывал ему бумажки. Кто именно, президент Буш мл., ЦРУ, Моссад, Ми-6 или Объединённый разведывательный комитет и в какой форме обманывали Британию и весь мир можно установить. Главное в этой истории то, что не нужно ничего искать – бери доклад комитета учреждённого правительством Британии и ежечасно бей им по головам британских папуасов.

Среди прочего в докладе указывается, что:

– в марте 2003 г. от Саддама Хусейна не исходило непосредственной угрозы
– распространение ядерного, химического и биологического оружия и средств их доставки, в особенности баллистических ракет, это серьёзная угроза, но с точки зрения распространения, Иран, Северная Корея и Ливия вызывают большую озабоченность, чем Ирак
– до вторжения Ирак активно разоружался, в частности были уничтожены ракеты “Аль-Самуд 2”
– МАГАТЭ заключила, что ядерная программа Ирака не имела какого-либо значения
– доказательства контактов между Ираком и Усамой бен Ладеном были “фрагментарными и неподтвержденными”, нет доказательств, что эти контакты привели к сотрудничеству
– нет доказательств, что организации связанные с бен Ладеном присутствовали в Ираке
– вторжение обошлось британским налогоплательщикам в £ 11,83 млрд (в пересчёте на 2016 г.).

Действия США и Британии в Ираке нарушили Нюрнбергские принципы, а они были активными участниками Нюрнбергского процесса и они должны соблюдать указанные положения. Так среди прочего в них значится:

– то обстоятельство, что какое-либо лицо, совершившее действие, признаваемое, согласно международному праву, преступлением, действовало в качестве главы государства или ответственного должностного лица правительства, не освобождает такое лицо от ответственности по международному праву
– то обстоятельство, что какое-либо лицо действовало во исполнение приказа своего правительства или начальника, не освобождает это лицо от ответственности по международному праву, если сознательный выбор был фактически для него возможен
– преступления, указанные ниже, наказываются как международно-правовые преступления:
а) преступления против мира:

i) планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны или войны в нарушение международных договоров, соглашений или заверений;
ii) участие в общем плане или заговоре, направленных к осуществлению любого из действий, упомянутых в пункте i.

Вопрос установления британских и американских преступников это отдельная тема, где первым этапом должен быть суд. Но если например Международный уголовный суд признает вину британской или американской стороны, то виновники должны быть жестоко наказаны. За какие проступки повесили Саддама Хусейна непонятно, по Нюрнбергскому трибуналу перевешали двенадцать нацистских преступников. Почему бы по решению суда не вздёрнуть Буша мл. и его банду, Блэра и его министров? Конечно, подобные события кажутся фантастикой, но что мешает России организовать судебный процесс по Ираку на собственной территории и с более мягкими приговорами?

 

*ДАИШ (ИГ) и Аль-Каида – запрещённые в России террористические организации.

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
Атака на сирийские объекты неподалеку от российской военной базы стала итогом сочинских договоров…
Китайский портал “Цзиньжи Тоутяо” опубликовал статью, автор которой называет Сибирь “китайской землёй” (это…
“Белые каски” отрепетировали фейковую химатаку в Сирии, но кто-то слил видео в сеть…