Бильдербергский клуб собирается, чтобы “решит” нашу судьбу

Бильдербергский клуб собирается, чтобы “решит” нашу судьбу

66 Бильдербергская конференция пройдет в этом году с 7 по 10 июня в Турине. До сегодняшнего дня 128 человек из 23 стран подтвердили свое участие.

Главными темами конференции в этом году будут

Популизм в Европе
2. Вызовы неравенства
3. Будущее труда
4. Искусственный интеллект
5. США перед выборами
6. Свободная торговля
7. Международная ведущая роль США
8. Россия
9. Квантовый компьютер
10. Саудовская Аравия и Иран
11.
Постфакт-мир
12. Актуальные события

Темы Бильдерберской конференции отражают сегодняшние веяния в политике, экономике и в обществе, которые могут быть важными в ближайшем времени. Год назад Бильдербергский клуб вплотную обсуждал Трампа.

Бильдербергский клуб собрался в первый раз на конференцию по усилению трансатлантического диалога. С тех пор каждый год 120-140 политиков и экспертов от экономики, финансов, науки и СМИ приглашаются на это мероприятие. Примерно 2/3 составляют европейцы, 1/3 североамериканцы. 1/4 приглашенных – политики.

Конференция представляет собой форум для неформальных дискуссий на центральные темы и вызовы мирового сообщества. Заседания проходят по Правилу Chatham House: участники могут использовать полученную информацию, но не могут называть личность и принадлежность оратора или участника.

Поскольку эти встречи носят частный характер, участники не связаны условиями своих должностей. Так они могут спокойно слушать, обдумывать и получать новые впечатления. Бильдербергская конференция не преследует никакой конечной цели, на ней не ведется протокол, так же там не проводится голосований, не принимается никаких резолюций и не принимается принципиальных решений.

Список участников Бильдербергской конференции является интересным индексом личностей, подающих надежды в политике. В сравнении со списком участников 2017 видны “виннеры и лузеры”. Из Германии в официальном списке 17 года было 7 участников, в этом году толко 4. “Не шмогли” профсоюзный шеф Франк Бзирске, надежда ХДС Йенс Шпан, Карстен Кенгетер (немецкая биржа), Оливер Бете (Аллианц) и Вернер Бауманн (Байер). Новая в списке Урсула фон дер Ляйен (министр обороны).

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

  • 0
Последние новости
На этой неделе США, Великобритания и другие союзники по НАТО подняли ставку на…
Я как человек очень далекий от религии в практическом и теоретическом смысле этого…
Предполагаемое похищение и убийство журналиста Джамаля Хашогги Саудовской Аравией – дело поистине шокирующее,…