Анатомия геополитик

Анатомия геополитик

В действиях правительств западных стран и России в последние годы все отчётливее прослеживается некоторая несуразность и противоестественность. Как будто не сами они принимают решения, а под давлением со стороны

Известно, что политическая власть принадлежит тому, кто владеет основными средствами производства. Менее известно то, что к концу прошлого века в мировом масштабе основным средством производства, как это ни парадоксально, стали деньги, которые научились воспроизводить сами себя и размножаться почкованием за пределами производительной экономики. Это случилось потому, что в классической формуле "деньги-товар-деньги" место реального, потребляемого людьми товара, универсальным эквивалентом которого по самой своей сути являются деньги, занял виртуальный и бесполезный суррогат, называемый «производными» или «вторичными» ценными бумагами.

Это всякие опционы, фьючерсы и т.п., оборот которых в настоящее время обслуживает львиная доля имеющихся в мире дензнаков. Например, на нефтяном рынке только одна сделка из ста завершается поставкой реального товара, а все остальное - продажа и перепродажа таких "бумаг". Иначе говоря, 99% нефтяных денег на самом деле не нефтяные, обеспеченные углеводородным сырьём, а бумажные, за которыми ничего нет кроме тех самых "бумаг" (на самом деле даже бумаги нет, расчеты ведутся в электронном виде). Нечто похожее происходит и в других отраслях. Над мировой экономикой навис огромный, многократно её превышающий валютный пузырь.

Но, пока пузырь не лопнул, деньги остаются деньгами с реальной покупательной способностью, а производные ценные бумаги являются пусть и химерическим, но товаром в силу того, что их на самом деле продают и покупают, эмитируя для этого деньги. Таким образом, вторичные финансовые инструменты сами стали товаром, требующим производства денег, причем основным на планете Земля в силу того, что стоят они в разы больше, чем все остальное, что торгуется на планете, вместе взятое.

По оценкам экспертов, три четверти рынка производных ценных бумаг контролируют четыре банка, зарегистрированных в США, что не делает их, тем не менее, американскими - по сути и по масштабу деятельности это транснациональные финансовые организации. Их хозяева в компании еще нескольких крупнейших богатеев и образуют то, что принято называть "мировым правительством" или ещё "мировой закулисной" за нелюбовь к публичности. Это не формализованная, но оттого не менее реальная группа, проводящая в глобальном масштабе политику в своих собственных групповых интересах.

Интерес у мировой закулисы простой - ни больше, ни меньше, как мировоегосподство транснационального финансового капитала. Политика завоевания глобального господства денежными тузами называется так и называется - "глобализацией".

У мирового правительства пока нет собственной международно-правовой субъектности, и правит оно как бы "из-за кулисы" (отсюда и одно из названий). На авансцене мировой политики действуют контролируемые закулисой национальные правительства. Внешний контроль мировой закулисы вынуждает правительства подчиненных ей стран в ряде случаев действовать вопреки интересам этих стран, их народов и их элит. Закономерный вопрос - почему? Каким образом мировое правительство подчиняет себе правительства национальные?

Ответ простой - при помощи денег. Ведь кто девушку ужинает, тот её и танцует. Закулиса использует единственное имеющееся у неё в избытке и очень мощное средство воздействия, а именно финансовые ресурсы. Она просто покупает правящую верхушку, финансируя политические организации и СМИ. В буржуазных демократиях этого достаточно для продвижения на ключевые посты в государстве ставленников мирового капитала путём политических махинаций и манипулирования общественным мнением.

Чем развитее демократия, которая есть ничто иное как власть денег, покупаемая за деньги ради денег, тем надежнее работает механизм закулисного финансово-политического контроля над национальными правительствами. В "молодых демократиях" механизм часто сбоит из-за вмешательства иных, неденежных факторов религиозного и идеологического порядка. Про авторитарные режимы и говорить нечего, там деньги зависят от власти, а не наоборот.

Важную роль в финансовом контроле закулисы за национальными правительствами играет институт независимости от них центральных банков демократических государств. Недаром этот институт считается священной коровой демократии - ещё старина Ротшильд высказывался в том духе, что если он получит право печатать деньги, ему будет наплевать, какие законы и какие правительства имеются в стране. Мечта старого жулика сбылась: эмитирующие валюту центральные банки юридически не подчиняются национальным правительствам и, будучи структурными элементами международной финансовой системы, реально контролируются мировым правительством, которое эту систему возглавляет. Закулиса готова пойти на любые преступления ради сохранения этого положения вещей - стоило наивному президенту США Кеннеди начать печатать правительственные доллары, как его сразу застрелили.

В силу очевидных причин Штаты находятся на острие глобализации, являясь военно-политическим инструментом мировой закулисы и опираясь на свои колонии в лице европейских стран, Канады, Японии и прочих развитых демократий. Вашингтон господствует в западном мире, но неверно говорить о приоритете американских интересов перед интересами союзников США. Не американские интересы в приоритете, а интересы мирового капитала, которые Вашингтон продвигает на международной арене часто вопреки своим собственным. Как только в США из-за сбоя в сложившейся там политической машине к власти пришёл не очередной кандидат от мирового правительства, а простой местный миллиардер Трамп, обещавший пожертвовать глобализацией ради благополучия самих Штатов, немедленно проявился антагонизм между национальными интересами, как их понимают новый президент и его избиратели, и политическими установками закулисы, на защиту которых яростно бросился американский истеблишмента вместе с крупнейшими СМИ.

Идейным оправданием глобализации является идеология неолиберализма, которая представляет собой давно известный европейский либерализм, доведённый до логического конца, то есть до абсурда. Суть этой идеологии сводится к абсолютизации личного блага, трактуемого чрезвычайно широко, включая всевозможные извращения, и его противопоставлении благу общественному и особенно национальному. Это во-первых.

Во-вторых, неолиберализм провозглашает приоритет прав меньшинств (любых - национальных, религиозных, сексуальных и пр.) над правами большинства. И, в-третьих, неолиберализм требует отказа от традиций, обычаев, морали и нравственности, т.е. от национальной культуры, которая в течение тысячелетий обеспечивала выживание человечества. Цель неолибералов, не афишируемая, но оттого не менее очевидная, заключается в разрушении традиционной культуры и в образовании на Земле вместо сообщества наций однородной биомассы существ без пола-возраста-национальности, жизнедеятельность которой регулируется одним только рычагом - деньгами, которыми распоряжается мировое правительство. Это и есть торжество глобализации.

Понятно, что на пути к данной цели мировой закулисе мешают национальные государства, которые по своей природе ориентированы на выживание народов, их образовавших. Закулисе же самобытные народы не нужны, ей нужна гомогенная биомасса. Государства, соответственно, тоже не нужны, правительство в мире должно быть одно - мировое. Но это идеал, пока без государств не обойтись. Мировое правительство использует их для уничтожения народов, их создавших, руками купленных элит и для заполнения освобождающегося жизненного пространства смешанным населением без определенной идентичности.

Моральное разложение и физическое вымирание - вот судьба, уготованная мировым капиталом коренным жителям сначала демократических стран, а затем, по мере продвижения демократии, и всех остальных. Для решения этой задачи требуется, во-первых, блокировать воспроизводство титульного населения, для чего в демократиях культивируются гомосексуализм и прочие половые извращения. Во-вторых, нужен приток инорасового населения, отсюда массовая афро-азиатская миграция в Европу в последнее время (в США процесс идёт давно, и белые скоро окажутся там в меньшинстве). Когда в либеральном котле все перемешается, тогда, по плану авторов глобализации, там сварится та самая биомасса, которая нужна закулисе в качестве бессмысленных и безропотных подданных транснационального капитала.

Каково место Российской Федерации в контексте глобализации? Да то же самое место, что и у европейцев с американцами. По большому счету, у нас творится то же самое, что и в Европе со Штатами. Финансы - через Центробанк - контролируются закулисой. «Элита» - продажное жульё. Русская природа страны подавляется, и азиатская иммиграция стремительно заполоняет русскую землю. Меньшинства поставлены в привилегированное положения по сравнению с большинством.

Другое дело, что демократия у нас ещё не развитая, молодая. То есть власть главнее денег, поэтому в стране рулят пока больше питерские, опираясь на силу, чем закулисные при помощи финансов. Вот и грызутся они друг с другом за право доить Россию. Но это их шкурные заморочки, сосредоточенные вокруг разграблении богатств страны, и для народа они не важны, поскольку господствующая антинациональная «элита» чётко проводит в России общую глобализаторскую политику.

Таким образом, главным геополитическим противоречием современности является антагонистическое противостояние между наднациональной и национальной тенденциями развития, между мировым капиталом с подчиненными ему псевдонациональными элитами, с одной стороны, и самобытными народами, с другой стороны. Народы стремятся к выживанию в качестве самобытных сущностей, а мировое правительство пытается уничтожить их руками элит ради установления собственного глобального господства.

Исключений из этой дихотомии нет. Все национальные государства и все народы в равной степени являются жертвами глобалистской агрессии. По привычке списать антинароднцую агрессию на происки жидомасонов нельзя - хотя в закулисе и доминируют этнические евреи, к своему еврейскому народу и к еврейскому национальному государству они относятся не менее враждебно, чем ко всем остальным (Обама явно собирался принести Израиль в жертву исламским радикалам ради пущего хаоса на Ближнем Востоке). Линия геополитического раскола пролегла не по национальным или расовым границам, а по водоразделу между транснациональными финансовыми капиталистами с прислуживающими им элитами отдельных государств и всем остальным человечеством.

Компромисс тоже невозможен. Вопрос стоит «или-или». Или продолжение самобытной биологической и духовной жизни в национальном формате, или исчезновение национальной идентичности в гнилом болоте «общечеловечества» под гнетом мирового капитала. Третьего не дано.

 

Александр Никитин, секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»

  • 0
Последние новости
За последние 16 лет при невыясненных обстоятельствах погибли больше семидесяти крупных научных работников.…
Еда – важнейший стратегический ресурс. Безопасность и обороноспособность страны зависят от него так…
Середина XIX века вошла в историю Китая как эпоха опустошительных Опиумных войн. Это…