Американский профессор: Почему Британия, Евросоюз и США ополчились против России

Американский профессор: Почему Британия, Евросоюз и США ополчились против России

На протяжении почти всего последнего десятилетия Соединенные Штаты, Великобритания и Европейский Союз ведут кампанию по подрыву российских интересов и свержению российского правительства. На карту поставлены основы национальной безопасности, в том числе и реальная возможность ядерной войны.

Развернувшаяся в последнее время очередная западная пропагандистская кампания против России – одна из самых яростных за всю историю. В центре стоит обвинение в применении химического оружия, выдвинутое британским режимом премьер-министра Терезы Мэй. Британцы заявляют, что российские спецслужбы провели тайную операцию на территории Англии, отравив бывшего двойного агента и его дочь с помощью боевого нервнопаралитического газа, чем нанесли ущерб суверенитету и безопасности британского народа. Впрочем, никаких доказательств так и не было представлено. Вместо этого Великобритания выслала российских дипломатов и сейчас требует ужесточения санкций, что неминуемо приведет к росту напряженности. Судя по всему, Британия и ее американские и европейские покровители стремятся к полному разрыву отношений, а также форсированию военных приготовлений.

В связи с этим возникает ряд фундаментальных вопросов об истоках и причинах нынешнего роста интенсивности этого враждебного отношения к России.

Почему западные режимы теперь считают Россию источником более серьезной угрозы, чем в прошлом? Может быть, они считают, что Россия в данный момент более уязвима для западных угроз и нападений? Почему западные военные лидеры стремятся подорвать российскую систему обороны? Возможно, американские элиты полагают, что можно спровоцировать экономический кризис в стране, который приведет к краху правительства президента Путина? Какова стратегическая цель западных политических лидеров? Почему британский режим взял на себя инициативу в этом антироссийском крестовом походе, на этот раз с помощью фальшивых обвинений в применении химического оружия?

Исторический контекст западной агрессии

Несколько фундаментальных исторических факторов, относящихся к девяностым годам прошлого столетия, могут отчасти объяснить нынешний всплеск западной враждебности к России. Прежде всего, в девяностые годы США унизили Россию, довели ее до положения вассального государства и объявили себя единственной сверхдержавой в однополярном мире.

Во-вторых, западные элиты занимались разграблением российской экономики, незаконно захватывая и затем отмывая сотни миллиардов долларов. Основными бенефициарами этих процессов стали Уолл-стрит и Лондон-сити, а также некоторые заморские налоговые гавани.

В-третьих, Соединенные Штаты фактически взяли под контроль избирательный процесс и обеспечили мошенническим путем «переизбрание» президента Ельцина.

В-четвертых, Запад добился того, что вооруженные силы и научные институты России пришли в упадок, а затем приблизил свои войска вплотную к российским границам.

В-пятых, ослабление России привело к тому, что она оказалась не в состоянии поддерживать своих союзников и независимые правительства по всей Европе, Азии, Африке и Латинской Америке. Россия была неспособна помочь своим союзникам на Украине, на Кубе, в Северной Корее, в Ливии и так далее.

С распадом режима Ельцина и приходом к власти президента Путина Россия восстановила свою независимость, укрепилась ее экономика, были укреплены вооруженные силы и научный потенциал. Бедность в стране резко сократилась, а аппетиты поддерживаемых Западом капиталистов-гангстеров были обузданы. Они оказались в тюрьме или сбежали из страны, в основном в США или Британию.

Историческое возрождение России при президенте Путине и постепенный рост его международного влияния противоречили планам Соединенных Штатов, претендовавших на полное господство в однополярном мире. Восстановление в России национального контроля над экономическими ресурсами ослабило доминирование США, особенно в сфере добычи нефти и газа.

Поскольку Россия укрепила свой суверенитет и достигла определенных успехов в экономике, социальной сфере, международной политике и обороноспособности, Запад усилил свою враждебность, стремясь отбросить Россию обратно в «средневековье» девяностых годов.

Соединенные Штаты начали кампанию многочисленных государственных переворотов, военных вторжений и манипуляций на выборах, чтобы окружить и изолировать Россию. Под прицел Запада попали Украина, Ирак, Сирия, Ливия, Йемен, а также союзники России в Центральной Азии. Повсюду создавались военные базы НАТО.

Российская экономика оказалась под ударом: санкции были направлены на импорт и экспорт. Президент Путин стал мишенью для агрессивной пропагандистской кампании в западных СМИ. Американские неправительственные организации активно финансировали оппозиционные партии и отдельных политиков в России. Однако, кампания по сдерживанию России провалилась. Та же участь в основном постигла и планы окружения.

Украина оказалась раздроблена – сторонники России взяли под свой контроль восточную часть страны, а Крым проголосовал за воссоединение с Россией. Сирия объединила усилия с Россией, чтобы разгромить вооруженных ставленников Соединенных Штатов. Россия совершила разворот к Китаю, и сейчас принимает участие в его масштабных проектах по развитию многосторонней торговли, транспорта и финансовых сетей.

Поскольку вся американская однополярная фантазия рухнула, это вызвало глубокое недовольство, враждебность и контрнаступление. Дорогостоящая проигранная война Соединенных Штатов против международного терроризма стала генеральной репетицией экономической и идеологической войны против Кремля. Историческое возрождение России и провал западных попыток сдержать этот процесс лишь усилили идеологическую и экономическую агрессию.

История с отравлением в Великобритании была состряпана для того, чтобы усилить экономическую напряженность и подготовить западную общественность к предстоящей острой военной конфронтации.

Россия на самом деле не представляет никакой угрозы для Запада: она восстанавливает свою независимость и суверенитет, чтобы продвигать концепцию многополярного мира. Президент Путин не является «агрессором», однако он отказывается позволить Западу вновь превратить Россию в своего вассала.

Владимир Путин необыкновенно популярен в России и ненавидим в США именно потому, что он является противоположностью Ельцину. Он создал устойчивую экономику, он противостоит санкциям и защищает границы России, а также ее союзников во всем мире.

Итак, можно сформулировать некоторые ответы на поставленные в начале статьи вопросы.

Западные режимы осознают, что Россия является источником угрозы для их глобального господства. При этом они вполне понимают, что от России не исходит угрозы вторжения в Евросоюз, страны Северной Америки или на территорию кого-либо из их вассалов.

Западные режимы считают, что они могут сокрушить Россию посредством экономической войны, в том числе за счет разнообразных санкций. Фактически же Россия лишь стала еще более независимой и диверсифицировала своих торговых партнеров, наладив сотрудничество прежде всего с Китаем, но также с Саудовской Аравией и другими союзниками Запада.

Западная пропагандистская кампания не смогла повернуть российских избирателей против Путина. По состоянию на 19 марта процент участия избирателей по стране достиг 67 процентов, а за Владимира Путина проголосовало рекордное число россиян – около 77 процентов. Очевидно, что в политическом отношении президент Путин сегодня сильнее, чем когда либо.

Российская демонстрация передовых ядерных и иных вооружений оказала серьезное сдерживающее воздействие, особенно на военное руководство США, давая ясно понять, что Россия отнюдь не является легкой мишенью для их атаки.

Великобритания предприняла попытку объединить Запад и вернуть свой былой статус в отношениях с Евросоюзом и Соединенными Штатами с помощью сфабрикованного скандала и антироссийской провокации. Однако, премьер-министр Мэй потерпела неудачу. Раньше или позже «Брекзит» приведет к разрыву между Британией и Европейским Союзом.

Президент Трамп не заменит Британии Евросоюз в качестве главного торгового партнера. Хотя ЕС и Вашингтон могут поддержать британский крестовый поход против России, они одновременно будут продолжать осуществлять свои собственные торговые планы, не включающие Великобританию.

Одним словом, Британия, Евросоюз и США ополчились на Россию по нескольким главным причинам, как историческим, так и современным. Использование Британией антироссийского заговора является не более чем временной уловкой, чтобы ее приняли обратно «в банду», однако это не может предотвратить неизбежного снижения глобального статуса Британии и в конечном итоге ее распада.

Что же касается России, она останется мировой державой и будет продолжать развиваться под руководством президента Путина. Западные державы будут разделять и обманывать своих соседей, пока не поймут, что гораздо лучше принять реальность и научиться работать в современном многополярном мире.

 

Источник: НПО "Истина"

 

 

  • 0
Последние новости
Пока министр просвещения Ольга Васильева озабочена превращением российских школ в объекты строгого режима…
Врачи в Волгограде после смерти беременной женщины подменили её печень на мужскую, чтобы…
У нормального, образованного человека к желтым изданиям прессы отношение соответствующее: он к таким…