Агент Хабада в Белом доме

Агент Хабада в Белом доме

На днях группа из пяти конгрессменов от Демократической партии США потребовала временно лишить Джареда Кушнера доступа к государственной тайне.

Основанием для нападок послужила скрываемая связь с Россией, Кушнер якобы может утаивать свои контакты с российским послом Сергеем Кисляком и председателем ВЭБ Сергеем Горьковым. О антироссийской и антипутинской истерии нагнетаемой в США говорится много, в том числе и в самих США, но возможно, в этот раз дело обстоит иначе.

“Американская истерия обусловленная фигурой президента России Владимира Путина нарастает и нет причин думать, что эта лихорадка утихнет в ближайшее время”, – Марк Лоуренс Шрад, Форин полиси (Foreign Policy).

Вполне вероятно, что конгрессмены пытаются противостоять построению открытой системы когда власть в США осуществляется по кланово-олигархическому принципу, также группу демократов может беспокоить то, что доступ к секретной государственной информации получил член секты “Хабад”.

Личность Кушнера уже достаточно обсосана в СМИ. Ему 36 лет, он олигарх и сын олигарха, как и положено олигарху он владеет влиятельной газетой, но все старательно умалчивают факт того, что Кушнер ортодоксальный иудей и член секты Хабад.

Что такое хабад я здесь объяснять не буду, интересующееся могут сами ознакомиться, благо надёжной информации по этой теме полным полно. Отмечу лишь, что православные люди называют его “сатанинской сектой”, а известный публицист Эдуард Ходос, знакомый с хабадом изнутри, открыто говорит, что это “иудео-нацистская секта” и “сраная секта педерастов”. Благодаря своей стратегии обхаживания богачей и политиков, Хабад приобрёл большое влияние. Но самое страшное, что хабадники открыто угрожают людям критикующим их секту. Например, осенью 2013 г. в ответ на мирный пикет русских патриотов у строящейся в Севастополе хабаднической синагоги, официальный представитель секты заявил следующее:

“Мы организация, имеющая влияние в мире, будьте осторожны”.

Доступ хабада к государственной тайне США это очень тревожный знак, а в том, что секта захочет использовать секретную информацию в своих целях, сомневаться не приходится. Также не вызывает сомнений степень послушности адепта Кушнера. Вот два любопытных факта. Переехав из Нью-Йорка в Вашингтон, Кушнер поселился возле хабаднической синагоги. Семейный фонд Кушнеров (Kushner Foundation) является крупнейшим спонсором Хабада, только с 2003 по 2013 г. секте было выделено $ 343 тыс.

К слову, основателем фонда является отец Джареда миллиардер Чарльз Кушнер. Это беспринципный олигарх который спонсировал и Демократическую партию и республиканца Трампа, пожертвовав ему $ 100 тыс. В середине нулевых он сидел в тюрьме, за уклонение от уплаты налогов и давление на свидетеля его приговорили к двум годам.

И тут мы снова приходим к мысли о том, что США это очень больное образование. Казалось бы, невозможно представить ситуацию когда власть в ядерной стране захватывают олигархи, сектанты и отпрыски уголовников, но вот оно, на наших глазах.

 

Владимир Маслов

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
За последние 16 лет при невыясненных обстоятельствах погибли больше семидесяти крупных научных работников.…
Еда – важнейший стратегический ресурс. Безопасность и обороноспособность страны зависят от него так…
Середина XIX века вошла в историю Китая как эпоха опустошительных Опиумных войн. Это…