Британские врачи вновь хотят умертвить тяжелобольного мальчика

Британские врачи вновь хотят умертвить тяжелобольного мальчика

Британская детская больница снова пытается убить ребенка вместо того, чтобы его лечить. Родители маленького Элфи сражаются за его жизнь.

Элфи – девятнадцатимесячный малыш, которому не поставлен определенный диагноз. Тем не менее, детская больница имени Элдера Хея в Великобритании пытается отключить его от систем жизнеобеспечения против воли его родителей.

Ситуация с Элфи до боли напоминает историю Чарли Гарда. Это еще один пример того, как медицинское сообщество и законодательная система Великобритании нарушают право родителей принимать медицинские решения в наилучших интересах своего ребенка.

Родители Элфи, Том Эванс и Кейт Джеймс, хотят реализовать многочисленные рекомендации врачей-специалистов относительно дальнейшей диагностики состояния ребенка, без проведения которой практически невозможно точно определить долговременный медицинский прогноз его состояния. Они также не раз просили использовать стандартную для долговременного ухода в такой ситуации процедуру трахеостомии, чтобы ребенок мог легче дышать.

Но больница отказала им как в возможности перевести ребенка в другой госпиталь, так и в следовании рекомендациям относительно его диагностики и лечения, полученным от других специалистов. Вместо того, чтобы оказать помощь родителям Элфи и уважать их волю, они обратились в Высокий Суд, требуя выдать судебный приказ и отстранить родителей от представления интересов Элфи в суде – с целью отключить его от системы жизнеобеспечения.

Как пишет «Нэшнл Кэтолик Реджистер» (National Catholic Register», “целый ряд европейских больниц изучили медицинские документы Элфи и выразили согласие принят его на лечение, но британские медицинские светила отказывают дать разрешение на такой перевод, заявляя, что он «не лишен рисков». Родители Элфи и их представители заявляют, что эти риски «абсолютно минимальны и полностью контролируемые, благодаря существующим ультрасовременным методам транспортировки», добавляя, что они связывались со специализированными компаниями по медицинским перевозкам, которые подготовятся к перевозке всего за пару дней”.

Об этом сообщает сайт citizengo , где сегодня можно подписать обращение, призывающее больницу имени Элдера Хея освободить Элфи, если эта больница не желает продолжать диагностические мероприятия и осуществлять лечение мальчика.

 

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
Автор пишет: Я сам живу в Псебае (Краснодарский край). В ночь с 13…
Я давно уже вывел формулу ответа тем, кто пытается навесить на меня или…
Закон о трансплантации органов вызвал бурные обсуждения среди украинских политиков, экспертов и граждан…