В западном информационном пространстве почти 99% новостей о России искажены

В западном информационном пространстве почти 99% новостей о России искажены

Американский аналитик, автор книги «Лжеубийство Литвиненко» Уильям Данкерли считает, поделился с журналистами, как и зачем на Западе демонизируют Россию и как с этим бороться.

Он сравнил дело Скрипаля с делом Литвиненко. Общего немало, но дело Литвиненко было масштабнее. Сейчас Британия снова использовала дело Литвиненко как средство создания тревоги и дополнительной шумихи вокруг дела Скрипаля. Иными словами, британские медиа как бы говорят: вот, смотрите, опять эти русские, еще одного отравили на нашей территории.

Но российское противостояние информационным атакам Данкерли считает неэффективными. И не только в случаях с отравлениями, но и вообще в отношении всех заявлений против президента Путина и Российской Федерации не было разработано разумной стратегии для корректировки неправильных представлений, в которые верит большинство людей на Западе.

RT и Sputnik можно назвать эффективными для людей, которые уже понимают проблемы, существующие в мейнстримных новостных историях. Это своего рода проповедование хору — уже «обращенным» людям, людям, которые уже в курсе правды. Например, RT усиливает их точку зрения. Но много и тех, кто впервые узнаёт о случившемся из новостей своей страны. Для таких людей российские медиа не могут быть полезными и не могут разъяснить положение дел. Для них то, что говорится на RT, кажется невообразимым. Это создает определенную степень антагонизма. Вряд лиэто эффективный способ фактически изменить ситуацию.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/05/9005e6fbb1456a16fa0b05981c03c6cee9d7919f.jpg

Вот еще пример. Несколько лет назад президент Путин опубликовал обзорную статью в New York Times — там он пытался объяснить американцам некоторые моменты, о которых их, возможно, дезинформировали мейнстримные медиа. Текст не принес пользы, а был осмеян. Так происходит со многим в RT. В США многое оттуда воспринимается как посмешище. Альтернативные оценки не попадают в мейнстримные западные медиа. Даже присутствие RT едва ли заметно в этом отношении.

Тем более основа восприятию на Западе Путина была положена с момента, когда он стал вице-президентом при Ельцине. Это была злонамеренная, негативная основа. И всё, что последовало за этим, интерпретируется исходя из этой базы, строившейся годами.

Влияние западных СМИ на людей постсоветского пространства Данкерли сравнил с коробком спичек: если кто-то не зажжет одну спичку, остальные не зажгутся, без подстрекателей извне мирное сосуществование возможно.

Также Уильям Данкерли рассказал об освещении ситуации на Украине в западных СМИ. Подача украинской ситуации, как и ситуации с Грузией годами ранее, проводится нечестно. Россию четко изображают как абсолютного врага в этих случаях. В США чрезвычайно неправильное понимание природы произошедшего на Украине. но сейчас Россия никаких результативных методов в этом отношении не применяет. Это не просто интеллектуальный, но и эмоциональный процесс — просвещение масс. Вообще, начать нужно с другого. Например, когда в Лондоне искали «российский след» в убийстве Литвиненко, несколько человек решили в это вмешаться. Начали с того, что сообщили лорд-канцлеру и министру внутренних дел, что судья сильно превышал свои служебные полномочия в проведении «охоты на ведьм» и что ему следовало бы сфокусироваться на своих установленных законом обязанностях, а именно определении реальной причины смерти Литвиненко. Он этого не сделал. Прошло больше пяти лет на тот момент, а официального судебного решения так и не было: было это убийство, самоубийство или несчастный случай? Сам Данкерли более 50 раз связывался с британским правительством. Сначала они говорили: уходи. Но в конце концов Тереза Мей написала официальное письмо судье, где сообщила, что он превысил служебные полномочия в проведении «охоты на ведьм», должен прекратить это и сфокусироваться на законных обязанностях. Судья согласился и снял вопрос поиска «русского следа» с повестки дня. Позже пришел запрос на разбор истории про MH‑17 и санкции, но это другая история.

Такие «нелинейные методы» и нужны, чтобы изменить ситуацию.

Пока что в западном информационном пространстве почти 99% новостей о России искажены, и как минимум 50% из них — осознанно.

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт: http://cameleo.xyz/

  • 0
Последние новости
Патриоты обсудили в Общественной палате демографические риски пенсионной реформы…
Это что-то из области “очевидного-невероятного”!…
Зариф: Ответственность за теракт в Ахвазе несут спонсоры терроризма и их американские инструктора…