Деградация «Буквоеда». Книжная сеть продает туалетную бумагу с изображением святынь

Деградация «Буквоеда». Книжная сеть продает туалетную бумагу с изображением святынь

Книжные магазины сети «Буквоед» предлагают приобрести туалетную бумагу с изображением святынь и национальных героев.

На прилавках крупнейшей книжной сети Петербурга «Буквоед» появилась туалетная бумага с изображением святого князя Ярослава Мудрого, генерал-губернатора Восточной Сибири графа Муравьёва-Амурского, а также храмов и гербов городов России.

В первом варианте туалетной бумаги, стилизованной под 1000 рублёвые купюры, изображен святой князь Ярослав Мудрый (великий князь и основатель города Ярославля), Спасо-Преображенский монастырь (в котором в 1801 году было найдено «Слово о полку Игореве»), часовня, освящённая в честь Казанской иконы Божьей матери и герб города Ярославля.

На втором варианте туалетной бумаги, стилизованной под 5000 рублёвые купюры, изображён граф Муравьёв-Амурский (генерал-губернатор Восточной Сибири в Российской Империи, благодаря деятельности которого к России были окончательно присоединены эти земли) и герб города Хабаровска.

Чем вызвана идея предложить читателям продукцию столь неоднозначного оформления и какими качествами нужно обладать, чтобы вот так плюнуть в свою собственную историю, сказать сложно. Пикантности ситуации добавляет спор, развернувшийся между руководством Российской Федерации и Украины, относительно принадлежности персоны Ярослава Мудрого и его дочери – королевы Франции Анны Ярославны. Авторы «изделия», продающегося в «Буквоеде», могут составить конкуренцию самым изощрённым русофобам и бандеровцам.

При этом, со страниц своего сайта крупнейшая книжная сеть громогласно декларирует: ««Буквоед» – это современный культурный оператор, который без перерыва, 24 часа в сутки, сохраняет транслирует высшие культурные ценности для развития полноценного интеллектуального общества».

Вот так, оказывается, выглядят «высшие культурные ценности» для «развития полноценного интеллектуального общества».

Ранее «Буквоед» уже прославился распространением деструктивной литературы. Так в магазинах сети была выявлены продажи книг:
– «Дианетика», авторство которой принадлежит основателю тоталитарной секты «Саентологов» Рону Хаббарду;
– «Библия БДСМ» и «Библия секса», доступные посетителям детского возраста;
– «Как говорить с детьми о сексе», пропагандирующая педерастию;
– «Сексуальная энциклопедия для подростков», расположенная в отделе детской литературы;
– «Моё тело от макушки до пяток», с ограничением.

Также сотрудники магазина ранее открыто демонстрировали своё неуважение к закону и правам человека.

И вот теперь, история с туалетной бумагой. В этой ситуации уместно задать вопрос менеджменту компании: является ли продаваемая ими продукция отражением их подлинного отношения к нашему народу, нашему Отечеству, нашей вере и нашей истории?

Что это, неразборчивость или целенаправленная политика кампании?

Или же наглядная иллюстрации политэкономической аксиомы: «Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами».

Ведь ранее компания «Буквоед», действительно, сделала много полезного для популяризации чтения в широких слоях населения. Именно благодаря встречам, организуемым в «Буквоеде», многие читатели смогли в реальности познакомиться с авторами любимых книг. А кому-то нужные книги из «Буквоеда» помогли в период становления личности.

Причём, если говорить о персонале этой книжной сети, похоже, некоторые продавцы понимают сомнительность торговли туалетной бумагой с изображением святынь и располагают её на недоступных покупателю полках, ставя её во второй, а то и в третий ряд.

Всё происходящее, мягко говоря, печально. Печально, что туалетную бумагу с изображением национальных символов продают не фрики, а серьёзные и образованные люди, работающие в интеллектуальной и культурной сфере. Ведь, казалось бы, не так уж и сложно распознать заведомо неэтичную или абсолютно безвкусную вещь, ведь чувство прекрасного дано каждому человеку. Либеральная прозападная прослойка общества раз за разом наглядно показывает свою полнейшую неготовность к осуществлению ими же декларируемых демократических принципов, при первой же возможности проявляя полное отсутствие гражданской сознательности, самоконтроля и превращаясь в разнузданных дебоширов, руководствующихся принципом «всё что не запрещено – разрешено».

И тут хочется задать коммерсантам от книготорговли вопрос: неужели для того, чтобы вы могли удержаться от заведомых гадостей, над вами обязательно должен нависать дамокловым мечом закон? Не ужели среди вас не осталось нормальных людей, которые сами, без прокуратуры и активистов патриотических организаций, не догадаются что плевать в нашу общую историю, глумиться над государственными символами продавая заведомую пошлость – не просто подло, и но и небезопасно для вас самих. Ведь, продавая туалетную бумагу с изображением национальных святынь, «Буквоед» разрушает у людей нравственные барьеры и формирует новый тип людей, которым, скажем мягко, наплевать на культуру и историю своего народа и Отечества. Когда новые «хунвэйбины», выросшие на туалетной бумажке из «Буквоеда», придут требовать своё, причастные должны вспомнить с чего начиналось. А начиналось всё с туалетной бумаги и создания человека для которого нет ничего святого.

Когда подобное «акции» делают всякие фрики – любители группового секса в музеях и прочие «актуальные художники»–духовные воспитанники пока еще директора Эрмитажа Михаила Пиотровского , это одно дело. А когда схожие по сути поступки совершают, казалось бы, умные и образованные люди, работающие с литературной и культурной средой, это весьма печально.


Андрей Остапенко

Источник: НПО «Истина»

  • 0
Последние новости
Популярный американский журнал Foreign Policy признался, что их разведка много лет беспрепятственно проводит…
Кардинал Тарчизио Бертоне, который является правой рукой Папы Римского Бенедикта XVI, не скромничал…
Андрей Фурсов, известный историк, социолог, выступил с лекцией “Мировой кризис”. Он говорил о…