Преступления американского фашизма в Корее 1950-53 гг.: убит каждый пятый! (18+)

Преступления американского фашизма в Корее 1950-53 гг.: убит каждый пятый! (18+)

Как только советские солдаты откуда-то уходили, туда сразу же совались “миролюбивые” американцы. Об этом опыте стоило помнить при выводе Советской Армии из Европы. Может, не было бы тогда югославской трагедии.

В США и других “просвещенных” странах до сих пор уверяют, что войну начала КНДР, напав вечером 25 июня на мирную Южную Корею. О трагической прогулке четырех лисынмановских дивизий по Северной Корее, начатой артподготовкой 23 июня 1950г., вспоминать немодно.

Агрессия готовилась еще в 1948 году, когда в сговор против народа КНДР вступили США, южно-корейские правители и круги в руководстве Японии. В то время, согласно договоренности с Соединенными Штатами, СССР вывел свои войска из Северной Кореи, предоставив освободившемуся от японской оккупации корейскому народу самому строить свою государственность. На территории, оставленной Советской Армией, корейцы создавали свою администрацию, которую возглавил Ким Ир Сен — предводитель корейских партизан, внесших главный вклад в освобождение страны от японцев. Однако американцы не только не вывели свои войска из Южной Кореи, но и не признали местные народные власти, создав собственную военную администрацию. Разогнали партизанские отряды корейцев, сражавшихся против Японии и, по существу, заменили японскую оккупацию на американскую. Формально руководить Южной Кореей стал Ли Сын Ман.

Обрадованные уходом русских, империалисты сразу захотели подмять под себя весь корейский полуостров. Опыт истории — упрямая вещь. Как только советские солдаты откуда-то уходили, туда сразу же совались “миролюбивые” американцы. Об этом опыте стоило помнить при выводе Советской Армии из Европы. Может, не было бы тогда югославской трагедии.

Поначалу США надеялись разгромить КНДР силами южно-корейской армии, которую усиленно готовили специалисты из Пентагона. Перед самым началом боевых действий, 18 июня 1950 года, Дж. Даллес проинспектировал войска Ли Сын Мани, остался доволен. Видимо, тогда и прозвучала из Белого дома команда “Фас!”, по которой Ли Сын Ман бросился истреблять своих северных соотечественников.

23 июня войска Ли Сын Мана начали массированную артподготовку. 25 июня, в воскресенье, в четыре часа утра ( знакомый стиль) проамериканские силы Южной Кореи атаковали КНДР по всей линии соприкосновения. Несколько дивизий и отдельных частей на разных участках вклинились на территорию Северной Кореи на два и более километра, на чем “поход на север” бесславно завершился. В считанные часы наступающая группировка войск Ли Сын Мана была разгромлена. Ким Ир Сен принял решение контратаковать, и Корейская народная армия вечером того же дня двинулась на юг. Смешно, но в Америке и других “просвещенных” странах до сих пор уверяют, что войну начал Ким Ир Сен, напав вечером 25 июня на мирную Южную Корею. О трагической прогулке четырех лисынмановских дивизий по Северной Корее вспоминать немодно.

Уже на следующий день Корейская народная армия стояла под стенами Сеула, а Ли Сын Ман позорно покинул страну, бежав из столицы.

 

В ЧЕМ ПРИЧИНА столь быстрого разгрома южно-корейской армии? Тому много причин.

Во-первых, ее личный состав готовили специалисты из американских войск. Американцы превосходно разбирались в морской войне, в воздушных боях, но на тот момент имели очень мало опыта ведения сухопутных крупномасштабных сражений. Этот опыт не шел ни в какое сравнение с советским военным опытом 4-х лет титанической сухопутной схватки с немцами. А ведь именно советские специалисты помогали создавать и обучать армию КНДР.

Во-вторых, бойцы северо-корейской армии сами имели немалый боевой опыт, приняв массовое участие в партизанской войне против Японии.

В-третьих, боевой дух солдат и офицеров свободного северо-корейского государства во много раз превосходил боевой дух южан, смирившихся перед американским засильем. Само бегство Ли Сын Мана, бросившего своих солдат на поле боя, говорит о стойкости всей его армии. Ким Ир Сен не бросил своих воинов и не сбежал из страны даже, когда американцы потом оккупировали всю территорию КНДР. Да и в личностном плане Ким Ир Сен на порядок превосходил своего противника. Прирожденный вождь и боец, с малых лет привыкший к борьбе и опасности, сам проложивший дорогу к свободе страны, создавший партизанскую армию и победивший японцев, создавший государство, восстановивший его из руин. Ли Сын Ман, принявший из рук американцев игрушечную власть, не мог сравниться с Великим Кимом, боялся его и завидовал.

Обескураженные и оскорбленные поражением, под лживым предлогом отражения северо-корейской агрессии, США начали войну в Корее. Одну из самых кровопролитных, жестоких и ужасных войн в истории. В течение 3-х лет американцы стирали с лица земли корейский народ. Подсчитано, что США сбросили в среднем по 5 тонн бомб и снарядов на душу одного погибшего корейца и 120 килограмм боеприпасов на один гектар местности (во Второй мировой войне эта цифра не превысила  1 тонны на человека и 30 килограмм на гектар). Залитые напалмом деревни и города затмили собой нацистские крематории. Никогда еще на нашей планете не умерщвлялось столько людей и с такой жестокостью, как это делали янки в Корее. По сути, США, видимо, стремились полностью уничтожить корейскую нацию как таковую.

На временно оккупированных американцами корейских территориях постоянно совершались массовые расстрелы и казни. 7 ноября, в честь Дня первой в мире социалистической революции, американские военнослужащие расстреляли 500 местных жителей на горе Судо в провинции Хванхе и 600 жителей в уезде Пексон. В городе Саривон янки загнали 950 человек в пещеру горы Марасан и всех расстреляли из пулеметов. В самом Пхеньяне было брошено в концлагеря 4000 горожан, половина из которых была казнена. Тела казненных солдаты США сбрасывали в колодцы и водохранилище.

18 октября американцы загнали 900 жителей Синьчхонского уезда в бомбоубежище, облили бензином и сожгли живьем. В числе сожженных было 300 корейских женщин и 100 детей. В городе Енан войска США зарыли живьем в землю больше 1000 человек, несколько десятков детей. На руднике Ыннюл больше 2000 человек было сброшено в шахту и засыпано рудой. В городе Эхчжу американские морпехи загнали 180 местных жителей на маленький корабль, оттащили в море подальше от берега и вместе с катером утопили.

Не брезговали “защитники общечеловеческих ценностей” и средневековыми пытками и казнями. В уезде Чжерен воины “нового мирового порядка” четвертовали мальчишку, помогавшего партизанам. В поселке Санамли 17-летнему парню забили в переносицу десятисантиметровый гвоздь, там же распороли штыком живот беременной кореянки и 300 человек разрезали соломорезкой. В Сенри американцы распороли живот беременной женщины, хвастаясь, что уничтожают красных в корень. В волости Ончхон янки забили кол в половой орган арестованной кореянке, другой — каленым железом прожгли половые органы и убили.

Всего за несколько месяцев американской оккупации было казнено более миллиона мирных жителей. Даже Гитлер не смог организовать геноцид на захваченных территориях с таким размахом.

 

Оккупация войсками ООН территории Северной Кореи

В октябре 1950 года войска ООН перешли 38-ю параллель и вторглись на территорию Северной Кореи. 17 октября 1950 года командующий американскими войсками в Корее Харрисон издал приказ в котором были следующие слова:

«Уничтожайте всех красных бандитов, чтобы освободить Северную Корею от коммунистических чудовищ. Охотьтесь на них и убивайте всех членов Коммунистической партии, государственных служащих и членов их семей. Убивайте и симпатизирующих им.»

А в январе 1951 года в приказе американского генерала Риджвэйя говорилось:

«Стреляйте в любого мирного жителя, подозреваемого в том, что он коммунист, – не беря его в плен. Китайцы и корейцы внешне только немногим отличаются от зверей.»

Не удивительно, что имея подобные приказы, войска ООН уничтожили множество мирных жителей. По официальной информации северокорейской стороны, за 52 дня оккупации уезда Синчхон войсками ООН было уничтожено около четверти его населения. Там погибло более 35 380 человек, из них около 16 200 детей, стариков и женщин! Расправа над населением уезда Синчхон не была исключением. После освобождения китайскими и корейскими войсками Пхеньяна, в городской тюрьме были найдены трупы около 2 тысяч заключенных, которых не стали эвакуировать, а просто расстреляли! А в окрестностях Пхеньяна были обнаружены захоронения около 15 тысяч человек, убитых в период оккупации города американцами. В других городах и уездах Северной Кореи в период оккупации также погибло много мирных жителей.

 

Террор с воздуха

Об американских бомбардировках Северной Кореи можно написать очень много, но не буду утомлять читателей цифрами. ВВС США проводили массированные ковровые бомбардировки городов и промышленных предприятий, уничтожали мосты, железнодорожные узлы и иригационные сооружения. Перед окончанием войны в качестве способа давления на корейскую сторону американская авиация разрушила плотины на реках Кусонган, Токсаган и Пуджонган. В результате были затоплены огромные площади сельскохозяйственных земель, что вызвало голод среди мирного населения Северной Кореи.

Командующий американской авиацией в Корее Кертис Ле Мэй заявлял, что американские ВВС «убили аж 20% населения Кореи как прямых жертв войны, или голодом и холодом». К этому нечего добавить!

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
Где только евреи ни жили, у них везде были признанные еврейские вожди, которые…
Чем характерна «Матильда»: карикатурная Россия, в которой возможны все дикости и безобразия, карикатурная…
Признанная база подготовки руководящих кадров «пятой колонны», Высшая школа экономики им. Егора Гайдара,…